親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

羽球/洛杉磯國際挑戰賽 台選手呂家弘男單奪冠

2017-12-24 10:43中央社 洛杉磯23日專電

呂家弘參加美國羽球國際挑戰賽,期許這次來美國,可以拿今年度首個國際冠軍。 中央社
呂家弘參加美國羽球國際挑戰賽,期許這次來美國,可以拿今年度首個國際冠軍。 中央社
分享
2017美國羽球國際挑戰賽男單決賽,呂家弘今天對戰加拿大的桑吉爾斯拚爭冠,雖然首局吞敗但呂家弘不放棄連追2局,最後以14比21、21比15與21比16,捧回冠軍杯。

這場比賽開局桑吉爾斯(B. R. Sankeerth)掌握主動攻勢,頻頻把球推至對角線的邊角位置,呂家弘處於被動,只得回擊易於被扣殺的高球,掉了不少分數,輸掉首局。

隨後,呂家弘調整策略,藉由速度壓制對方,桑吉爾斯屢攻不下,又發生多次出界與掛網失誤,呂家弘越打越穩,連追兩局不負眾望贏得漂亮。

賽後駐洛杉磯台北經濟文化辦事處隨即頒發賀狀,表揚他為國爭光,並轉達中華民國駐美代表高碩泰與外交部長李大維的祝賀。

2017美國羽球國際挑戰賽男單決賽,呂家弘首局吞敗但不放棄連追2局,最後捧回冠軍...
2017美國羽球國際挑戰賽男單決賽,呂家弘首局吞敗但不放棄連追2局,最後捧回冠軍杯。 中央社
分享

呂家弘曾右手骨折,如今傷癒復出,自我期許這回參加挑戰賽,希望能奪下今年度首個國際賽冠軍,頒獎典禮後他接受記者訪問表示,因為很想贏,給自己不小的壓力,以致從預賽開始每場比賽感覺都不輕鬆,甚至狀況不算好。

呂家弘表示,最後奪冠還是靠著贏的信念撐過來,並說在挑戰賽遭遇許多不同球路的對手,累積了對戰的經驗與信心,有助於他回台灣準備排名賽等其他賽事,並感謝這次帶隊的教練楊鈞翔,以及指導他的亞柏羽球隊教練馮勝杰。

楊鈞翔受訪則指出,這次赴美比賽的台灣選手共7位,其中呂家弘就是原本鎖定可望在男單奪得好成績的人選,最後結果確實也達到預期目標。

男單項目結束,呂家弘將與哥哥呂佳彬搭檔男雙爭冠,楊鈞翔說,他相信這對兄弟檔可望為台灣再奪另個冠軍杯。

呂家弘(右)因兄姊鼓勵找回信心,參加本屆國際羽球挑戰賽,男單與男雙都晉級8強。圖...
呂家弘(右)因兄姊鼓勵找回信心,參加本屆國際羽球挑戰賽,男單與男雙都晉級8強。圖左教練楊鈞翔。 中央社
分享

美國羽球國際挑戰賽 呂氏兄弟男雙亞軍

2017美國羽球國際挑戰賽男雙決賽,台灣羽壇呂氏兄弟的呂佳彬與呂家弘23日對戰英格蘭組合爭冠,可惜經驗與默契略遜一籌,最後14比21、17比21敗陣,屈居亞軍。

呂佳彬與呂家弘的主項分別是雙打和單打,赴美參加本屆賽事前從來沒搭配過,這回從預賽起一路過關斬將挺進冠軍戰,靠的全是臨場發揮。

下午的男雙冠軍戰,對手洞悉呂家弘不熟悉雙打搭配,頻頻針對他發動攻勢,不過賽後呂家弘受訪表示,對手的攻擊沒在怕,對方也確實沒在他身上討了太多便宜。

呂佳彬則說,對方經驗與默契比較好,攻守之間的輪轉和分工清楚明確,這回首次與弟弟搭配雙打,經驗難得,有這樣的成績覺得欣慰。

談及當今台灣羽壇優秀球員相繼在國際有著好表現,呂佳彬表示,這對台灣是很好的鼓勵,激勵更多球員力拚更好的世界排名。

他說,這逐漸形成一股風氣,也許有朝一日羽球會成為台灣國球,若大家都喜歡羽球運動,這是身為運動員最大的安慰。

為期5天的2017美國羽球國際挑戰賽在男雙賽事結束後畫下句點,本屆台灣共有7位選手參賽,男雙呂氏兄弟表現不俗,拿下亞軍;男單呂家弘更不負眾望,捧回冠軍。

羽球

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-17 21:38

NBA/美國男籃新世代展開 波波維奇助教團公佈

2018-07-17 18:08

NBA/亂入隊友奪冠受訪 法球星:我愛羅斯

2018-07-17 15:05

不再浪漫 法國踢一場不華麗卻務實的足球

2018-07-17 21:59

NBA/為交易鋪路 雷納德考慮美國隊訓練營復出

2018-07-18 09:16

MLB/轉隊道奇快成定局 馬查多先和坎普玩自拍

2018-07-18 10:40

中職/青黃不接、牛棚大亂 獅隊總是後繼無力

2018-07-18 07:00

NBA/《2K19》能力值98 詹姆斯IG自爽

2018-07-18 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top