親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

路跑/14周系統化訓練 「FAST 42」團隊台北馬總驗收

2017-12-07 18:55聯合報 記者劉肇育╱即時報導

FAST 42團隊在總教練吳文騫(中)帶領下展開為期14周的系統化訓練。圖/NI...
FAST 42團隊在總教練吳文騫(中)帶領下展開為期14周的系統化訓練。圖/NIKE提供
分享

由運動品牌大廠NIKE+ RUN CLUB(NRC)發起的FAST 42訓練營跑者徵選活動脫穎而出的跑者,9月起在奧運國手吳文騫的教練團隊帶領下,展開為期14周的系統化訓練課程,並將在12月17日站上馬拉松賽道進行總驗收,奮力突破各自的最佳全馬表現。

NIKE+ RUN CLUB(NRC)於7月發起FAST 42訓練營跑者徵選活動,選出北部、中部、南部素人跑者,並由總教練吳文騫帶領專業教練團與配速員,自9月起展開為期14周的系統化訓練課程,而每名跑者也都為自己訂下希望達成的全馬完賽目標,希望能突破個人最佳成績。

NIKE針對不同跑者推出功能性不同的馬拉松鞋款。記者劉肇育/攝影
NIKE針對不同跑者推出功能性不同的馬拉松鞋款。記者劉肇育/攝影
分享

而17日「FAST 42」團隊成員也將正式踏上馬拉松賽道,針對過去3個月的訓練進行總驗收,總教練吳文騫今天表示,這次成員依個人成績分成6個列車,進行不同強度的訓練,每人在開訓前也都為自己設下希望達成的全馬成績,其中多數成員在訓練過程中都已展現能達成目標的明顯進步,並再將個人目標往前遞加。

吳文騫指出,這次團隊成員年紀從22歲到60歲以上,大多數都是已在工作的上班族,不過在家人的支持下很少有成員會因私人因素缺席訓練,其中更有一位上班族媽媽在每日按照進度完成課表下,從過去最佳成績為4小時15分,目前已進步到有3小時30分的實力,而他也期待團隊成員能在17日的賽事中展現成果。

相關新聞

熱門文章

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/亞瑞查確定當巫師 灰熊總管不爽交易曝光

2018-12-16 09:51

NBA/休季上日本節目 柯瑞大秀神射功夫

2018-12-16 16:03

NBA/詹姆斯回憶首度見喬丹 如同看到神

2018-12-16 09:07

NBA/鮑爾繳罕見數據 湖人近30年第一人

2018-12-16 17:03

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

2018-12-16 10:24

NBA/詹皇、鮑爾大三元太猖狂 湖人挺西區4強

2018-12-16 11:11

NBA/帕克傳已達成交易共識 多支球隊洽詢公牛

2018-12-16 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top