親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

冬奧/普亭表態 不阻止清白選手獨立參賽

2017-12-07 10:52中央社 莫斯科7日電

俄國總統普亭(Vladimir Putin)6日發表聲明指出,不會阻止個別選手參...
俄國總統普亭(Vladimir Putin)6日發表聲明指出,不會阻止個別選手參加冬奧。 美聯社
分享

羅斯因禁藥風波,5日被國際奧會取消2018冬奧參賽資格,但奧會允許清白選手以獨立身分參賽。對此,俄國總統普亭(Vladimir Putin)6日發表聲明指出,不會阻止個別選手參賽。

俄羅斯涉及使用國家支持的禁藥計畫,國際奧林匹克委員會(IOC)宣布禁止俄羅斯參加2018年2月在南韓平昌舉行的冬季奧運。但准許「清白」的運動員,仍可以參加相關比賽。

通過藥檢、獨立參賽的選手或隊伍只能稱為「來自俄羅斯的奧林匹克運動員」(Olympic Athlete fromRussia),贏得的獎牌不計入俄羅斯帳下。要以奧會旗取代俄羅斯國旗,得獎時也不能演奏俄羅斯國歌,改奏奧林匹克會歌。

為對國際奧會做的決定表示抗議,有俄羅斯國家電視台宣布不會轉播明年的冬奧賽事。

俄羅斯總統普亭6日晚間則公開聲明,不會抵制冬奧,更不會阻止任何選手以獨立身分參加比賽。

普亭表示,選手長時間為比賽做準備,這對他們來說很重要,從這個角度出發,我們當然不會對選手做出任何限制。他強調,最後運動員都要為自己做出決定。

俄國社群網路上也出現民眾的抗議聲音,他們使用#NoRussiaNoGames這個標籤,表達對國際奧會的不滿。也有各路名人手舉這個標語拍照上傳,表示支持國家運動選手。

羅斯

相關新聞

排球/全國媽祖盃大賽開打 參賽隊伍創新高

2017-12-07 21:03

奧運/舉重傳被摒除2024 舉協:不可能

2017-12-07 19:08

路跑/14周系統化訓練 「FAST 42」團隊下周總驗收

2017-12-07 18:55

NFL/新帥點名 曼寧確定重回先發

2017-12-07 16:36

熱門文章

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 21:21

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

NBA/洛城球迷不賞臉 詹皇第2幅壁畫又被潑漆

2018-07-22 16:07

瓊斯盃/劉錚攻25分 中華藍驚險勝韓第5名作收

2018-07-22 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top