親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

保齡球世錦賽/家人支持 激勵許哲嘉盟主賽奪牌

2017-12-05 16:34聯合報 記者吳思儀╱即時報導

許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World B...
許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World Bowling臉書
分享
家人的支持,帶給我國保齡球好手許哲嘉許多動力,激勵他今在美國拉斯維加斯舉行的2017年保齡球世錦賽,首度參賽以19歲之齡奪得男子盟主賽銀牌,成為我國最年輕在世錦賽奪下男子盟主賽銀牌的選手。

賽後許哲嘉將這面獎牌獻給爸媽,他說:「我當初打球沒想到會有今天,謝謝爸媽支持我打球,雖然有時候我和他們說,我想要買新球的時候,他們都會生氣,但最後還是會省吃儉用買給我。」

許哲嘉表示,一年大概要花5萬在球具上,對爸媽來說是很大的負擔,有時爸媽會覺得「為什麼要買那麼多球?」但其實每顆球都有不同的反應。

起初許哲嘉由於媽媽在球館上班,自國小四年級起接觸保齡球。他表示,那時媽媽在球館工作有員工福利,他下課後會去球館玩球,等媽媽一起下班回家,逐漸打出興趣。

自國一起接受正規訓練的許哲嘉,國二首度入選國手,但在升高中時想加入體育班,遇到父母反對。他表示,一開始爸媽不希望他讀體育班,怕以後只會打球,沒有出路,希望將打球當作興趣。

但後來許哲嘉因為很愛保齡球而堅持下去,並告訴爸媽說,「保齡球是我喜歡的東西」,父母才逐漸從反對轉為支持。

許哲嘉說:「謝謝爸媽把我生下來,支持我打球,雖然中間有些小不愉快,但謝謝他們一直支持我,讓我打到這樣的成績,也因為有他們的支持,我才可以走到現在。」

本屆世錦賽是許哲嘉生涯首度參賽,表現亮眼,在三人、團體和盟主賽各奪1銀,總計3銀入袋,至今仍未有廠商贊助;未來若有企業願意給予支持,勢必會讓他更無後顧之憂為國爭光。

許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World B...
許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World Bowling臉書
分享

相關新聞

足球/改造中華男足 教頭懷特:計畫繼續贏球

2017-12-05 23:58

足球/獨進4球展信心 李茂:非常想旅外

2017-12-05 23:55

足球/李茂連進2球退寮國 中華隊3連勝奪冠

2017-12-05 21:06

舉重世錦賽/台選手總成績2金2銀

2017-12-05 18:03

羽球/陳盈璇年逾180天守護 助戴資穎成球后

2017-12-05 18:02

保齡球世錦賽/許哲嘉:保齡球是我生命不可或缺

2017-12-05 15:26

保齡球世錦賽/許哲嘉奪盟主銀牌 創隊史最年輕紀錄

2017-12-05 14:53

跆拳道比賽須特定協會認證?北市議員:開倒車

2017-12-05 11:38

熱門文章

NBA/勇士不續簽楊恩 首輪選秀挑防守大鎖

2018-06-22 12:00

NBA/騎士放話慰留詹皇 新秀:一起重返總決賽

2018-06-22 10:52

NBA/獨行俠、老鷹交易 歐陸金童聯手諾維茨基

2018-06-22 09:22

NBA/半世紀的等待 新科狀元艾頓降臨鳳凰城

2018-06-22 09:14

NBA/與籃網洽談買斷 哈沃德:需要真正機會

2018-06-22 13:17

NBA/2018年選秀會 首輪選秀結果一覽

2018-06-22 12:45

NBA/公開呼籲雷納德 羅賓森:成熟長大是關鍵

2018-06-22 16:46

NBA/馬刺18順位新秀 華克:能被波總執教太棒了

2018-06-22 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top