親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

金馬55/14歲童星丁字褲走紅毯 主持人:女明星自嘆不如

保齡球世錦賽/許哲嘉奪盟主銀牌 創隊史最年輕紀錄

2017-12-05 14:53聯合報 記者吳思儀╱即時報導

許哲嘉(後排左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World...
許哲嘉(後排左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World Bowling臉書
分享
在美國拉斯維加斯舉行的2017年保齡球世錦賽,中華隊傳出捷報,陣中年紀最小的許哲嘉今在男子盟主賽,面對眾多國外職業選手毫無懼色,勇闖金牌戰,雖然最終含恨奪銀,但能以19歲之齡闖進金牌戰實屬不易,創下我國史上最年輕闖進世錦賽盟主賽金牌戰的紀錄。

中華民國保齡球協會理事長吳福龍表示,許哲嘉不僅是我國最年輕闖進世錦賽盟主賽的選手,也可能是世錦賽史上最年輕闖進盟主賽金牌戰的選手,因為他從未看過有20歲以下的選手闖進盟主金牌戰過。

許哲嘉表示,今天的運氣不錯,雖然有很多球沒有達到想要的狀況,但還是有全倒,感覺還不錯。

賽前許哲嘉完全沒想過會闖進金牌戰,因為世錦賽是保齡球界最高等級的比賽,有許多職業選手參賽,何況這是他生涯首度打世錦賽。他說:「賽前一天想說把握機會好好拚,沒想到進到金牌戰,真的很開心。」

許哲嘉在金牌戰雖在第一局沒把握好契機,但在第二局展現韌性,一度有望將落後局面扳平、逼進決勝的第三局,但最終沒有把握好,錯失反撲機會。

許哲嘉表示,其實有機會進到第三局,而最後一球他沒想太多就走,想說直接打,結果打到不該打到地方,就開花了,真的可惜。

曾在1998年亞運勇奪男子個人金牌的吳福龍,本戰親自在場邊指導,給予許哲嘉不少信心。許哲嘉說:「理事長鼓勵我好好拚,也有跟我分析球道狀況,像是多移或少移幾塊板,除了指導動作,也讓我感覺很安心,因為這是我第一次打挑戰賽有人在後面指導。」

賽後許哲嘉很感謝眾人的支持,他表示,謝謝理事長的指導與鼓勵,也謝謝一路走來指導過他的教練,更謝謝爸爸、媽媽支持他打球,這面獎牌要獻給始終支持他的人。

許哲嘉在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/許哲嘉提供
許哲嘉在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/許哲嘉提供
分享
許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World B...
許哲嘉(左一)在2017年保齡球世錦賽奪下男子盟主賽銀牌。圖/取自World Bowling臉書
分享

相關新聞

足球/改造中華男足 教頭懷特:計畫繼續贏球

2017-12-05 23:58

足球/獨進4球展信心 李茂:非常想旅外

2017-12-05 23:55

足球/李茂連進2球退寮國 中華隊3連勝奪冠

2017-12-05 21:06

舉重世錦賽/台選手總成績2金2銀

2017-12-05 18:03

羽球/陳盈璇年逾180天守護 助戴資穎成球后

2017-12-05 18:02

保齡球世錦賽/家人支持 激勵許哲嘉盟主賽奪牌

2017-12-05 16:34

保齡球世錦賽/許哲嘉:保齡球是我生命不可或缺

2017-12-05 15:26

跆拳道比賽須特定協會認證?北市議員:開倒車

2017-12-05 11:38

熱門文章

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

香港羽賽/連3戰逆轉勝 戴資穎吃死奧運金牌晉4強

2018-11-16 22:39

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

NBA/火箭分手安東尼 哈登:合作沒能成功

2018-11-16 23:54

NBA/厄文飆本季新高43分 綠衫軍延長賽退暴龍

2018-11-17 11:29

NBA/競標詹姆斯高中愛車 看好至少十萬美元

2018-11-17 10:28

NBA/厄文得分破萬 詹姆斯讚:將勝利入袋

2018-11-17 13:04

NBA/單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

2018-11-17 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top