親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

抽1抽2勝選機率真有差...馬當年2號當選 韓國瑜今抽1號...

吳德榮:北台灣太陽露臉 中南部微熱

全中運是否縮減參賽人數 仍在評估中

2017-11-28 23:16聯合報 記者吳思儀╱即時報導

全國中等學校運動會舉辦準則研修公聽會。記者吳思儀/攝影
全國中等學校運動會舉辦準則研修公聽會。記者吳思儀/攝影
分享
全國中等學校運動會舉辦準則研修公聽會,今天下午由中華民國高級中等學校體育總會承辦,在體育署展開北區公聽會,許多基層教練都出席參與,共有13人次在會中,針對主要討論的兩大事項表達意見。

討論的事項主要關於全中運舉辦種類,比照最近一屆全運會競賽種類,及針對全中運舉辦及參賽方式予以討論。

中華民國高級中等學校體育總會副秘書長廖德秦,特別製作簡報在公聽會中,向大家說明討論的重點,強調「現在講得都還沒定案,這場公聽會主要是想聽大家的意見」。

主持人蘇金德表示,這場公聽會主要是想聽見基層的聲音,接下來還會有3場,分別在中、南部各舉行1場,最後1場將會邀請專家學者,蒐集所有人的意見後,再進行評估。

辦理方式分為甲、乙案。記者吳思儀/攝影
辦理方式分為甲、乙案。記者吳思儀/攝影
分享

由於全中運場館難尋,加上各運動有其專業,需要許多專業人力,加上每增加運動種類急需龐大經費支出,執委會恐難以負荷,因此訂定參賽資格機制,減少比賽天數,以達到精緻化、競技化的目標。

廖德秦表示,目前的辦理方式有分為甲、乙案,其中甲案的改變最少,且如果選擇甲案就不會有後續人數的問題;而會有乙案的動機在於八千人的限制,倘若選擇乙案則會有三項關於參加會內賽選手篩選的方式討論。

甲案,由承辦縣市依實際狀況評估,選擇15至17種合於規定之運動種類辦理。其餘合於規範之種類由教育部委託運動單項協會規畫辦理,並自三月起至全中運閉幕日前舉辦完畢。惟選手報名、資格審查、獎牌、獎狀及錦標仍由全中運執委會辦理。

乙案,會內賽競賽參賽隊(人)數限制,比照世界運動會標準,以團體種類至多8隊,個人項目至多16人為最大數。惟各縣市參賽隊(人)數仍依選辦準則規定。

關於舉辦及參賽方式內容分析,可參考附圖的會議手冊內容。

會議手冊內容(一)。記者 吳思儀/攝影
會議手冊內容(一)。記者 吳思儀/攝影
分享
會議手冊內容(二)。記者 吳思儀/攝影
會議手冊內容(二)。記者 吳思儀/攝影
分享
會議手冊內容(三)。記者 吳思儀/攝影
會議手冊內容(三)。記者 吳思儀/攝影
分享

全中運全運會

熱門文章

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

2018-10-19 11:45

NBA/詹姆斯攻26分 湖人119:128不敵拓荒者

2018-10-19 13:18

NBA/快艇中鋒一鳴驚人 隊友:效率比賈霸還高

2018-10-19 17:07

NBA/詹皇湖人首秀踢鐵板 輸拓荒者無緣首勝

2018-10-19 13:36

NBA/新賽季首戰吞敗 詹姆斯:很好的考驗

2018-10-19 15:18

NBA/合約還有2年 格林提前表態盼在勇士終老

2018-10-19 09:24

NBA/湖人能進季後賽? 布萊恩掛保證可以

2018-10-19 16:13

MLB/金布洛爾怎麼了?紅襪教頭:動作遭破解

2018-10-19 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top