親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

職業軍人為逐夢退伍 7年志願役存百萬變泡影

前攝影記者轉行顧船工 揭「血汗漁工」的另一面

網球/7年來首次 費納包年終排名前2位

2017-11-28 14:49聯合報 記者曾思儒╱即時報導

擷圖自ATP官網
擷圖自ATP官網
分享
ATP昨天公布2017年的年終排名,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)穩居球王、「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)緊追在後,「費納」包辦年終排名前2位,除是史上第7次,也是7年來第一次。

從1973年引進排名後,「費納」從2005年到2010年都是年終排名前2位的不動面孔,去年納達爾年終排名掉到第9位,今年卻強勢回歸、生涯第4度登上「年終球王」,成為2003年美國球星洛迪克(Andy Roddick)後,首位不是從世界前5登頂的年終球王。

31歲的納達爾也是年歲最長的年終球王,36歲的費德勒也寫下年紀最大的年終第2紀錄;「瑞士特快車」曾5度登上年終第一、6度年終第2,合計11次年終排名擠身前2也是史上之最。

今年在多名球星因傷賽季提前報銷下,年終世界前5就有3名新面孔,包括第3的保加利亞好手迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)、第4的德國新星澤瑞夫(Alexander Zverev)和第5的奧地利汀恩(Dominic Thiem),加上第7的比利時葛芬(David Goffin)、第8的美國薩克和第10的西班牙卡雷諾‧巴斯塔(Pablo Carreno Busta)都是首度進入年終前10,年終前10有5位「新人」也創下20年來最多。

世界排名前百中,法國球員共有10人,連2年都是陣容最壯盛的軍團,德國和西班牙各有8名球員,其中前50名西班牙就包辦7人,是各國之最。

ATP新賽季將於12月31日從澳洲布里斯本展開,多哈和印度普納公開賽則是元旦開戰。

納達爾費德勒Roger Federer

熱門文章

NBA/柯瑞神準助勇士首勝 雷霆喬治徒嘆沒衛少

2018-10-17 13:38

中職/桃猿重大消息?日職羅德對王柏融有興趣

2018-10-17 10:13

NBA/綠衫軍展現團隊戰力 開幕戰大勝76人

2018-10-17 10:35

NBA/勇士主場陷苦戰 柯爾:球員顯得很疲憊

2018-10-17 15:46

從釀酒人崛起看洋基失敗 布恩可能沒吉拉迪好

2018-10-17 07:00

中職/放王柏融旅外 猿隊宣布11月啟動入札程序

2018-10-17 15:19

MLB/紅襪2轟退太空人 美聯冠軍賽率先搶第2勝

2018-10-17 09:06

中職/統一傷兵影響大 富邦晉級機會高

2018-10-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top