親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

足球/延長賽輔仁3:2氣走台體 收下企甲足聯季軍

2017-11-25 19:37聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣企業甲級足球聯賽季軍戰加賽下午在台北田徑場率先登場,儘管台北天氣受鋒面影響,場地濕滑泥濘,球員們仍賣力在場上奮戰,雙方拚完正規90分鐘仍難分難解,最終輔仁航源隊在第111分鐘靠著劉泳陞補進臨門一腳,終場就以3:2氣走台體光磊隊,收下季軍。

上周的季軍挑戰賽由第4名的輔仁航源挑戰第3名的台體光磊,輔仁以2:0擊敗台體,本周必須進行加賽,獲勝隊伍拿下首屆台灣企業甲級足球聯賽季軍獎盃。

第42分鐘台體光磊李鎮宇在禁區外直接起腳長射,直接射破輔仁航源球門,第54分鐘輔仁周宇杰單刀直闖禁區,吸引守門員出來後補進一腳,將比數追平。第58分鐘台體獲得一次角球機會,李茂在門前頭錘再度將領先要回,第70分鐘輔仁獲得12碼罰球機會,周宇杰踢進本場比賽個人第2球幫助球隊再度追平。

雙方踢完正規賽90分鐘仍戰成2:2平手,比賽進入延長賽,輔仁在第111分鐘靠著劉泳陞補進臨門一腳,終場輔仁就以3:2驚險獲勝。

輔仁航源總教練洪慶懷表示,雖然上半場球隊失誤較多,不過對於球員的表現仍給予肯定,「整體上球員都有照戰術執行,表現很好。」

這場比賽踢進2球的周宇杰不居功,把功勞歸功給隊友,「謝謝隊友信任我,如果沒有隊友我也沒有機會進球。」他表示球隊近期練球氣氛都非常好,儘管在落後的情況下仍不放棄任何機會,「只要比賽時間還沒結束,大家都不會放棄任何一顆球,這場比賽是靠著大家的拚勁拿下的。」

季軍戰結束後,將由北市大同在主場迎戰高市台電,兩隊將爭奪首屆台灣企業甲級足球聯賽金盃及台幣70萬元的冠軍獎金。

輔仁航源隊在延長賽擊敗台體光磊隊,收下台灣企業甲級足球聯賽季軍。記者毛琬婷/攝影
輔仁航源隊在延長賽擊敗台體光磊隊,收下台灣企業甲級足球聯賽季軍。記者毛琬婷/攝影
分享

田徑

相關新聞

足球/中華男足教頭到場觀賽 笑說:苦惱未來選才

2017-11-25 22:48

足球/潘文傑奮力守住球門 大同拿下首屆企甲足聯冠軍

2017-11-25 22:35

香港羽賽/戴資穎3局拍落成池鉉 率先闖進女單冠軍戰

2017-11-25 15:12

林鴻道連任奧會主席 奧運金牌加碼千萬不變

2017-11-25 14:35

JLPGA/年終賽理光盃第三輪 盧曉晴持續單獨領先

2017-11-25 14:21

林鴻道連任奧會主席 續做對體育好的事

2017-11-25 13:48

網球/墨瑞夫妻的兩隻愛犬 紅到出書

2017-11-25 10:32

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

【重磅快評】辜仲諒為唱國歌怒出球員教育問題

2018-10-15 11:14

NBA/聽饒舌重溝通 詹姆斯盼打破湖人年齡代溝

2018-10-15 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top