親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

11年前「5條人命是否白花」專家:ATP關閉後SOP在哪

遭前夫游說「下海」拍三級片 女星拍完婚姻也over

網球/墨瑞夫妻的兩隻愛犬 紅到出書

2017-11-25 10:32聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

希爾絲透過愛犬Maggie May的推特帳戶,貼出兩隻狗狗戴上奧運獎牌的照片。圖...
希爾絲透過愛犬Maggie May的推特帳戶,貼出兩隻狗狗戴上奧運獎牌的照片。圖/取材自網路
分享
網球球星墨瑞Andy Murray)與妻子希爾絲(Kim Sears)的兩隻邊境梗,常隨著主人一起約會,伴隨小倆口的戀情開花結果,而有了一群死忠粉絲,去年6月甚至出書,書名為「如何照顧你的人類」為題,以毛小孩為視角,寫下對主人的觀察。

墨瑞夫妻倆都愛狗成痴,兩人還在交往階段,約會行程幾乎都是遛狗,兩人各牽著一隻邊境梗,上街採購、喝杯咖啡,簡單而無爆點的約會內容讓英國八卦媒體一度厭倦跟拍。

這兩隻邊境梗分別名為Maggie May和Rusty,墨瑞曾透露,自己從小就愛看澳洲名將休威特(Lleyton Hewitt)打球,而休威特的綽號就是「Rusty」,便以此為愛犬命名。

Maggie May在球迷間的知名度更高,因為希爾絲曾為牠開辦推特帳號,以第一人稱發表留言,擁有近3萬名追隨者,堪稱寵物界「網紅」,出版社也因此找上墨瑞夫婦,希望能為Maggie May出書,由希爾絲執筆,以Maggie May為第一人稱,寫下對兩位主人的觀察。

作者簡介的部分提到,「Maggie May馴服了世界上最頑固的人類之一(他的室友希爾絲說的),所以沒有其他狗比牠更適合來說明人類行為的複雜性,指導其他狗狗們如何拿下主導權。」

書中的有趣論點像是,「最重要的是睡覺場所的安排,絕不能讓人類忘了床是你的,而他們只是客人。」「我的兄弟Rusty很早就學會了開冰箱門,把廚房地板弄得到處都是蔬果、蛋殼和融化的冰淇淋,藉此測試人類的能力。」

兩隻邊境梗在墨瑞夫妻的生活中佔了一大部分重心,墨瑞的Instagram中常可見到牠們蹤跡,像是他曾將自己的奧運獎牌掛在兩隻愛犬脖子上,與球迷分享奪牌喜悅。

希爾絲為Maggie May執筆寫書,教導其他狗狗如何馴服人類。圖/取材自網路
希爾絲為Maggie May執筆寫書,教導其他狗狗如何馴服人類。圖/取材自網路
分享

墨瑞Andy Murray

相關新聞

足球/中華男足教頭到場觀賽 笑說:苦惱未來選才

2017-11-25 22:48

足球/潘文傑奮力守住球門 大同拿下首屆企甲足聯冠軍

2017-11-25 22:35

足球/延長賽輔仁3:2氣走台體 收下企甲足聯季軍

2017-11-25 19:37

香港羽賽/戴資穎3局拍落成池鉉 率先闖進女單冠軍戰

2017-11-25 15:12

林鴻道連任奧會主席 奧運金牌加碼千萬不變

2017-11-25 14:35

JLPGA/年終賽理光盃第三輪 盧曉晴持續單獨領先

2017-11-25 14:21

林鴻道連任奧會主席 續做對體育好的事

2017-11-25 13:48

熱門文章

桌球/福原愛宣布退役 「台灣讓我不是感覺一個人」

2018-10-21 19:40

丹麥羽賽/單季第8冠入袋! 戴資穎積分破10萬寫雙喜

2018-10-21 19:18

NBA/火箭湖人衝突懲處出爐 出拳3人皆遭禁賽

2018-10-22 08:16

NBA/老鷹楊恩35分領軍斬騎士 林書豪卻抱鴨蛋

2018-10-22 08:52

紅襪戰力妖獸讚 道奇恐怕再度飲恨

2018-10-22 07:00

NBA/金塊再見火鍋 2分差中斷勇士開季連勝

2018-10-22 10:56

NBA/見證火箭湖人鬥毆 世界和平、歐克利吐心聲

2018-10-22 11:40

兩菜鳥大發神威 林書豪只能請上帝給機會

2018-10-22 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top