親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

跆拳道品勢/亞運新增四式 放眼奪牌跆協有信心

2017-11-23 23:36聯合報 記者劉肇育╱即時報導

世大運國手進行四套新品勢套路表演。記者劉肇育/攝影
世大運國手進行四套新品勢套路表演。記者劉肇育/攝影
分享

第九屆全國跆拳道品勢錦標賽今天起一連四天在台北體育館舉行,包括今年在台北世大運有奪牌佳績的國手們也都報名參賽,並且在開幕典禮上表演四套今年世跆盟新增的套路,且最快明年亞錦賽與亞運就會納入比賽評比中。

世跆盟在今年6月宣布將在未來國際賽事增加四套新套路,最快明年亞錦賽就將會納入賽事評比,而雅加達亞運與在台灣舉行的世錦賽更是勢在必行,而我國跆拳道協會與選手也在世大運結束後就開始針對此改變做準備,包括舉辦講座與送教練到國外參加研習,以幫助選手做更充足的準備。

在今天的全國跆拳道品勢錦標賽開幕典禮上,包括世大運國手林侃諭、陳湘婷、陳以瑄和李映萱等人也進行了新套路的表演,其中在世大運女團拿下女子個人銀牌的林侃諭表示,新套結合了對打動作與自由品勢特色,多了不少踢擊與空中動作,在體力的消耗上比以往更大,對於選手適應是一大挑戰,而拿下世大運女團銀牌的姊妹檔陳湘婷、陳以瑄則認為這四套新品勢將讓比賽欣賞度提高不少,相對的難度也有所提升。

跆拳道協會副秘書長連榮華指出,新品勢在明年亞錦賽、亞運和世錦賽就可能列入賽事評比,協會目前也積極讓教練與裁判熟悉這項改變,接下來也將幫助選手進行調整,並將此列為明年國手選拔的比賽項目:「雖然這次的改變來的有點快,但每個國家都是均等的,對於明年亞運我們選手的表現,協會還是相當有信心的。」

世大運國手進行四套新品勢套路表演。記者劉肇育/攝影
世大運國手進行四套新品勢套路表演。記者劉肇育/攝影
分享

跆拳道林侃諭

熱門文章

NBA/林書豪睽違一年首戰得8分 老鷹慘敗尼克

2018-10-18 10:00

NBA/這瓜有毒? 鵜鶘三星合得87分大勝火箭

2018-10-18 10:59

不是老鷹教練的菜 林書豪幾乎結凍

2018-10-18 10:43

MLB/亞土維兩分砲遭沒收 韋蘭德名模妻怒了

2018-10-18 10:02

NBA/未現身領冠軍戒續神隱 麥考狀況引隊友憂慮

2018-10-18 15:03

NBA/暴龍雷納德攻24分 騎士後詹皇時代吞首敗

2018-10-18 11:30

丹麥羽賽/33分鐘速勝 戴資穎拍落日女將

2018-10-18 08:01

MLB/前22次都沒接到 班寧坦迪神守備救紅襪

2018-10-18 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top