親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

史上最多!9公投併大選 最多會領14張選票

南法百年大洪: 6小時狂下半年雨量, 已知11死

體操/美國隊隊醫認性侵指控 至少面臨25年徒刑

2017-11-23 10:33聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

前美國奧運體操隊醫師納瑟對7項針對女性和女孩的性侵犯指控認罪,至少面臨25年的徒...
前美國奧運體操隊醫師納瑟對7項針對女性和女孩的性侵犯指控認罪,至少面臨25年的徒刑。 美聯社
分享

好萊塢知名製作人的性侵害事件,引起女性紛紛出面揭發她們的類似遭遇,美國奧運體操金牌選手麥凱拉‧馬隆尼(McKayla Maroney)也在上個月挺身而出,透露曾遭前美國奧運體操隊醫師納瑟(Larry Nassar) 性侵害長達7年;今天他對7項針對女性和女孩的性侵犯指控認罪,至少面臨25年的徒刑。

現年54歲的納瑟被指控在替美國體操隊和密西根州立大學工作期間,性侵7名女性,其中絕大部分是體操運動員,這些人大多數都是在納瑟的訓練中心和診所中遭到性侵,他將面臨至少25年的有期徒刑。

檢控官表示,納瑟多年來利用參與選拔奧運體操隊員的職權,性侵運動員和其他病人,而部份受害人在年紀很小時就遭到毒手。

納瑟擔任美國體操隊醫生30年,媒體調查發現有350多名選手遭到他侵害,而迄今有超過125多人出面指控他性侵,包括麥凱拉‧馬隆尼、芮斯曼(Aly Raisman)、道格拉絲(Gabby Douglas)等3名前奧運體操金牌得主。

納瑟認罪後表示,「我很抱歉,這就像是一場失控的森林大火。我希望她們都能痊癒,我對任何人沒有怨恨。」同時,納瑟也承認對兒童色情內容的多項指控,並可能面臨終身監禁的最高刑罰。

隊醫認性侵 美奧運體操金牌女將批禽獸

【中央社/密西根州蘭辛22日綜合外電報導】

美國國家體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar)今天承認多項性侵指控,將面臨至少25年有期徒刑。曾奪3面奧運金牌的美國體操女將芮斯曼推文怒批納沙是「禽獸」。

路透社報導,納沙今天在密西根州法院承認犯下7項一級性犯罪行為。密西根州檢察長舒特(BillSchuette)在新聞稿中說,納沙已在密西根州英罕郡(Ingham County)承認犯下性犯罪行為重罪,假借醫療名義侵犯受害者。

美聯社報導,54歲的納沙在伊頓郡(Eaton County)也面臨類似指控,至少125名婦女和女孩提出訴訟。他的行醫執照已在4月被吊銷。

納沙預定1月12日出庭聆聽判刑,屆時125名受害者或家長將獲准發表受害人影響陳述。

納沙不但是密西根州立大學骨科醫學院副教授,還是密西根州立大學女子體操隊隊醫。他曾於4屆奧運期間在美國體操聯盟(USA Gymnastics)擔任醫師。

納沙原本在州層級被控22項一級性犯罪行為和11項三級性犯罪行為,但今天答辯後,密西根州檢察署同意不提出額外指控。

納沙與檢方的認罪協議要求最低25年有期徒刑,但法官可能設定為40年。

美國奧運金牌體操選手芮斯曼(Aly Raisman)、馬羅尼(McKayla Maroney)和道格拉斯(GabbyDouglas)等多名女性,先前紛紛公開表示,曾遭受納沙狼爪侵害。

部分原告今天出席英罕郡法庭的審訊,有些人忍不住落淚。

納沙說:「對於所有那些被牽涉的人…我真的非常抱歉,這一切就像星星之火一發不可收拾。我每天唸玫瑰經祈求寬恕。我希望她們獲得治癒。我希望社會獲得治癒。」

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,芮斯曼在今天審訊過後上推特發文稱納沙是「禽獸」,並批評法庭稱呼他醫生。

芮斯曼推文說:「庭上稱賴瑞(納沙名)是納沙『醫生』,我覺得很噁心。我非常失望。他根本不配。賴瑞令人作噁。賴瑞是禽獸,不是醫生。」

熱門文章

MLB/紅襪投手用松焦油? 太空人教頭:不在意

2018-10-16 08:52

MLB/釀酒人完封道奇 國聯冠軍賽取2:1優勢

2018-10-16 11:21

NBA/2015梯新秀再獲續約 透納、南斯期限前圓夢

2018-10-16 09:21

NBA/巴特勒回歸震撼教育 羅斯:正是球隊所需

2018-10-16 10:02

NBA/新球季明開打 勇士搬家前想再拿一冠

2018-10-16 00:26

NBA/勇士開幕戰領戒指 柯瑞:詭異的儀式

2018-10-16 11:44

NBA/奪冠、紀錄丟一旁 詹姆斯最煩惱竟是...

2018-10-16 12:24

NBA/拓荒者老闆病逝 艾德里奇致哀:不可思議的領袖

2018-10-16 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top