親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

辦完東亞青奧後 林佳龍:是申辦亞、奧運時刻

2017-10-31 00:37聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍說,辦完東亞青年運動會後,台灣應積極申辦亞奧運。 記者洪敬浤/攝影
台中市長林佳龍說,辦完東亞青年運動會後,台灣應積極申辦亞奧運。 記者洪敬浤/攝影
分享

台中市後年舉行首屆東亞青年運動會,這是我國首度舉辦奧運等級的國際賽事。台中市長林佳龍昨表示,辦完東亞青奧後,台灣申辦亞、奧運的時刻到了,台中市將籌備申辦2030亞運。

東亞青奧由東亞運轉型而成,屬於奧運等級賽事,選手以青少年運動員為主,成員包含台灣、日本、南韓、北韓、中國大陸、香港、澳門、蒙古以及關島。中市府運動局昨報告籌備進度,邀請台北世大運執行長蘇麗瓊接受諮詢。

林佳龍說,台中辦完東亞青奧後,加上台北世大運、高雄世運會,北中南城市都有舉辦國際賽事的能力,台灣申辦亞運、奧運的時刻到了,需要教育部與中華奧會支持。

林佳龍說,台中將整合場館與人才資源,籌畫申辦2030亞運,現在就要開始預備;他強調,奧運要以國家作為代表,中市不好意思一下子就去申請,但台灣北、中、南城市都有能力申辦亞運。

我國申辦國際運動賽事,常因「奧會模式」、能不能拿國旗引起討論;蘇麗瓊說,以世大運經驗,運動場館內要尊重奧會模式,至於觀眾席能不能拿國旗?其實彈性較大,可從寬認定。

蘇麗瓊說,世大運在台灣舉行,不可能不讓觀眾拿國旗,也有人在觀眾席舉台獨的旗子,雖然是政治性旗幟,可透過勸導、協商方式,盡量少帶即可,不必直接取締;現場要多發放賽事會旗,可平衡比例。

林佳龍說,運動是團結國人最好的媒介,東亞青奧可整合中彰投苗的運動場館與資源,結合中央的計畫,打造青少年運動員的訓練基地。

奧運林佳龍世大運國旗

熱門文章

NBA/唐斯對續約持觀望態度 美媒曝巴特勒是主因

2018-09-18 10:24

世界盃資格賽/八村壘25分 助日本在主場擊退伊朗

2018-09-18 10:15

世界盃資格賽/NBA牌失靈 克羅埃西亞爆冷輸波蘭

2018-09-18 10:57

MLB/大谷翔平當終結者?天使教頭:這是錯的

2018-09-18 10:04

NBA/詹皇聯手杜蘭特唱饒舌 製作人吐露幕後秘辛

2018-09-18 13:38

MLB/林子偉扮致勝因子 紅襪封王差一步

2018-09-18 00:14

NBA/避免操壞CP3 火箭冀望奈特傷癒回歸

2018-09-18 12:21

NBA/綠衫軍爭取克勞佛 老牌射手有意願

2018-09-18 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top