親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

辦完東亞青奧後 林佳龍:是申辦亞、奧運時刻

2017-10-31 00:37聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍說,辦完東亞青年運動會後,台灣應積極申辦亞奧運。 記者洪敬浤/攝影
台中市長林佳龍說,辦完東亞青年運動會後,台灣應積極申辦亞奧運。 記者洪敬浤/攝影
分享

台中市後年舉行首屆東亞青年運動會,這是我國首度舉辦奧運等級的國際賽事。台中市長林佳龍昨表示,辦完東亞青奧後,台灣申辦亞、奧運的時刻到了,台中市將籌備申辦2030亞運。

東亞青奧由東亞運轉型而成,屬於奧運等級賽事,選手以青少年運動員為主,成員包含台灣、日本、南韓、北韓、中國大陸、香港、澳門、蒙古以及關島。中市府運動局昨報告籌備進度,邀請台北世大運執行長蘇麗瓊接受諮詢。

林佳龍說,台中辦完東亞青奧後,加上台北世大運、高雄世運會,北中南城市都有舉辦國際賽事的能力,台灣申辦亞運、奧運的時刻到了,需要教育部與中華奧會支持。

林佳龍說,台中將整合場館與人才資源,籌畫申辦2030亞運,現在就要開始預備;他強調,奧運要以國家作為代表,中市不好意思一下子就去申請,但台灣北、中、南城市都有能力申辦亞運。

我國申辦國際運動賽事,常因「奧會模式」、能不能拿國旗引起討論;蘇麗瓊說,以世大運經驗,運動場館內要尊重奧會模式,至於觀眾席能不能拿國旗?其實彈性較大,可從寬認定。

蘇麗瓊說,世大運在台灣舉行,不可能不讓觀眾拿國旗,也有人在觀眾席舉台獨的旗子,雖然是政治性旗幟,可透過勸導、協商方式,盡量少帶即可,不必直接取締;現場要多發放賽事會旗,可平衡比例。

林佳龍說,運動是團結國人最好的媒介,東亞青奧可整合中彰投苗的運動場館與資源,結合中央的計畫,打造青少年運動員的訓練基地。

奧運林佳龍世大運國旗

熱門文章

NBA/ESPN最新 暴龍同意德羅展換馬刺雷納德

2018-07-18 21:39

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-18 16:58

NBA/林書豪投資籃球App 奈許、庫班也是金主

2018-07-18 11:07

NBA/林書豪新搭檔受矚目 楊恩成布萊恩節目主角

2018-07-18 14:10

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

NBA/缺席訓練營照顧兒子 柯瑞:忙到常他講成她

2018-07-18 14:33

瓊斯盃/曾祥鈞、高國豪飆46分 中華白不敵南韓

2018-07-18 21:21

NBA/另類拉斯維加斯之王 NBA邊緣人連6年出賽

2018-07-18 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top