親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

網球/辛吉絲引退 詹詠然:很榮幸能與她搭檔

2017-10-29 22:12聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

辛吉絲(右)引退。 美聯社
辛吉絲(右)引退。 美聯社
分享
日前宣布在WTA年終賽是生涯最終戰的「瑞士公主」辛吉絲,WTA今天特別為她舉行一個隆重的退休儀式,3位辛吉絲前後任的雙打搭檔都現身儀式上,身為辛吉絲最後一任的雙打搭檔,詹詠然代表獻花,辛吉絲在退休儀式上也流下感動的淚水,正式卸下選手身分。辛吉絲對她的最後一任雙打搭檔詹詠然說:「我第一次當女雙年終球后,23年來唯一的,就是跟妳搭檔。」

詹詠然與辛吉絲今年2月合作後橫掃了9座雙打冠軍,並在年終賽前並列雙打世界球后,成為今年網壇成果最佳的女雙組合,不過在年終賽期間辛吉絲宣布將於賽事結束後第3度退休。

在退休儀式結束後,詹詠然有感而發說:「剛剛在她(辛吉絲)的退休儀式上看到她歷年來的影片,那時候的心情也是很感動也很激動,她一直都是我小時候的偶像,看著她的比賽影片就回想到當時我是幾歲,因為她、被她感動,把她當成偶像所以今天我才有辦法站在這裡,甚至成為她搭檔。」

詹詠然坦言從一開始的搭配就已經知道辛吉絲今年底就會結束球員生涯,只是一直沒有對外公布這件事情,她直呼真的很榮幸可以作為辛吉絲最後一個搭檔。

而詹詠然也透露自己從辛吉絲身上學到不少東西,她說:「大家都把她喻為天才型的選手,其實她面對工作,對於比賽、訓練都花很多苦心,我打從心裡的佩服她。在搭配的一年來我真的從她身上學到很多東西,也祝福她在生命中的下一個篇章能更美好,雖然明年我們不再搭配了,不過她還是會來看我比賽,還滿期待的。」

【中央社新加坡29日專電】

WTA年終總決賽今天落幕,大會為瑞士網球好手辛吉絲舉行引退儀式,由搭檔台灣女將詹詠然代表獻花,她除認為自己獲益良多外,也很高興成為辛吉絲的最後一個搭檔。

世界女子職業網球協會(WTA)年終賽今天進行雙、單決賽。大會利用雙打決賽結束後的空檔,特別為辛吉絲(Martina Hingis)舉行引退儀式。

擔任搭檔的詹詠然代表獻花,獻上滿滿的祝福。辛吉絲也對詹詠然及球迷的支持表示感謝。

詹詠然指出,辛吉絲是她從小以來的偶像,從今年搭配之初就獲悉辛吉絲要退休,雖然一直沒有對外公布,但很榮幸成為辛吉絲的最後一個搭檔。

詹詠然晚間也在臉書上寫下對辛吉斯的心情故事,她雖難捨這位完美的搭檔,但認為能和辛吉斯成為搭檔是一段不可思議、也難以忘懷的旅程,自己從未想過能和從小以來的偶像成為搭檔。

詹詠然指出,很多人都羨慕她有這麼棒的搭檔,辛吉斯一直是自己的偶像,即便到今天仍不斷受到激勵。

詹詠然並祝福辛吉斯的下一個人生篇章會更美好。

詹詠然和辛吉斯在WTA年終賽雙打4強賽中,爆冷敗給匈牙利女將巴波斯(Timea Babos)與捷克女將赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)。巴波斯和赫拉瓦科娃則在今晚決賽中摘冠。

詹詠然與搭檔辛吉絲不僅甫獲WTA選為年度最佳雙打,WTA也確認兩人年終世界排名第一。兩人日前也高舉女雙年終球后獎盃,同時領年終球后鑽戒。辛吉絲和詹詠然今年搭檔以來,共獲9項女雙金杯,包括9月的美國網球公開賽冠軍。

辛吉絲詹詠然

相關新聞

企排/少3名主力 美津濃教頭:仍會打出球隊球風

2017-10-29 20:29

企排/信心完成6連霸?曾琬羚:這是一定要的!

2017-10-29 18:48

企排/挑戰連霸有壓力?張秝芸:大家沒想太多

2017-10-29 16:59

舞蹈/單日連跳20幾首 黃子倩和藍郁翔勇闖決賽

2017-10-29 12:39

電競是否入奧運 國際奧會:確實是運動

2017-10-29 11:16

法國超羽賽/戴資穎與山口茜爭冠

2017-10-29 05:19

法國超羽賽/李洋和李哲輝首闖決賽

2017-10-29 05:19

瑞士室內網賽 費德勒13度挺進決賽

2017-10-29 05:17

熱門文章

NBA/唐斯對續約持觀望態度 美媒曝巴特勒是主因

2018-09-18 10:24

世界盃資格賽/八村壘25分 助日本在主場擊退伊朗

2018-09-18 10:15

世界盃資格賽/NBA牌失靈 克羅埃西亞爆冷輸波蘭

2018-09-18 10:57

MLB/大谷翔平當終結者?天使教頭:這是錯的

2018-09-18 10:04

NBA/詹皇聯手杜蘭特唱饒舌 製作人吐露幕後秘辛

2018-09-18 13:38

MLB/林子偉扮致勝因子 紅襪封王差一步

2018-09-18 00:14

NBA/避免操壞CP3 火箭冀望奈特傷癒回歸

2018-09-18 12:21

NBA/綠衫軍爭取克勞佛 老牌射手有意願

2018-09-18 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top