親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
平昌冬奧
綜合
籃球
運動員轉職人生
路跑

女友身亡他獨自顧無血緣四女兒 電台主持人至今未婚無悔

管中閔拜託他不要連署 82歲院士:才不管 我是為台大!

JHBL/男甲級資格賽開戰 竹縣員東驚險開紅盤

2017-10-12 22:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

竹縣員東國中驚險收下資格賽首勝。 圖/高中體總提供(資料照)
竹縣員東國中驚險收下資格賽首勝。 圖/高中體總提供(資料照)
分享

106學年JHBL國中籃球聯賽甲級資格賽今天在苗栗大倫國中體育館點燃戰火,第一天就有好戲登場,南投埔里國中第一戰將徐宏瑋撐滿全場、攻下全場最高的16分,終場前10秒卻2罰失手,讓竹縣員東國中驚險以36:33搶下分組首勝。

和埔里、員東同處B組的中市崇倫,首戰在施秀全26分領軍下以63:45擊敗桃園自強國中,展現搶分組第一的氣勢及戰力;埔里和崇倫明天就將正面對決,員東和崇倫則將在15日碰頭,爭取分組第一、直接晉級預賽的珍貴門票。

巧合的是,崇倫、員東去年資格賽就同組,當時崇倫雖41:20大勝員東,但員東贏屏東至正國中8分、崇倫末役意外輸至正12分,3隊同為3勝2敗,比較彼此對戰勝負分後崇倫、至正各列分組二、三名,可打外卡賽,員東則落居第四,無緣外卡賽,球季提前結束。

員東教練吳東駿說,記取去年經驗及教訓,今年一步一腳印,預賽4個對手不管強弱,每一場都當最後一場打;今天首戰就碰去年第一輪拿分組第一晉級預賽的埔里,員東嚴防對手主將徐宏瑋,誰有機會就「配」掉徐宏瑋,吳東駿讚球員執行不錯,進攻雖平平,但破埔里的包夾也做得不錯,得以闖過頭關。

埔里曾在82、101學年度兩度獲JHBL亞軍,但103學年起都無緣8強,近3年都從資格賽起步,上季止於12強複賽,今年須再拚資格賽,今天首戰卻敗在最後一刻。

JHBL男甲級資格賽今年共有21隊與會,首輪分成4組先進行循環賽,分組第一直接晉級16強預賽,分組四、五、六共計9隊先淘汰,分組二、三共8隊打交叉外卡賽,取最終4強搭預賽末班車。

上季前8名的南市太子國中、北市信義國中、苗栗明仁國中、北市永吉國中、北市金華國中、苗栗大倫國中、新北光榮國中、桃園大成國中免打資格賽,直接晉級下月9至11日在台北體育館4樓舉行的預賽。

熱門文章

NBA/柯瑞外線轟炸44分 聯手KD擋快艇反撲

2018-02-23 14:30

NBA/外線火力驚人 柯瑞自嘲:明星賽沒進

2018-02-23 17:23

籃球/戴維斯球衣愛台灣 大陸網友又玻璃心了

2018-02-23 13:19

NBA/衛少絕殺三分彈 雷霆險勝國王

2018-02-23 13:57

NBA/騎士無緣連勝 詹姆斯肯定隊友拚勁

2018-02-23 17:45

NBA/勇士計畫西雅圖打熱身賽 KD期待成行

2018-02-23 15:00

NBA/西蒙斯32分創新高 76人逆轉公牛收6連勝

2018-02-23 13:30

NBA/聯盟再提變革 季後賽擬增設附加賽

2018-02-23 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top