親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

JHBL/男甲級資格賽開戰 竹縣員東驚險開紅盤

2017-10-12 22:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

竹縣員東國中驚險收下資格賽首勝。 圖/高中體總提供(資料照)
竹縣員東國中驚險收下資格賽首勝。 圖/高中體總提供(資料照)
分享

106學年JHBL國中籃球聯賽甲級資格賽今天在苗栗大倫國中體育館點燃戰火,第一天就有好戲登場,南投埔里國中第一戰將徐宏瑋撐滿全場、攻下全場最高的16分,終場前10秒卻2罰失手,讓竹縣員東國中驚險以36:33搶下分組首勝。

和埔里、員東同處B組的中市崇倫,首戰在施秀全26分領軍下以63:45擊敗桃園自強國中,展現搶分組第一的氣勢及戰力;埔里和崇倫明天就將正面對決,員東和崇倫則將在15日碰頭,爭取分組第一、直接晉級預賽的珍貴門票。

巧合的是,崇倫、員東去年資格賽就同組,當時崇倫雖41:20大勝員東,但員東贏屏東至正國中8分、崇倫末役意外輸至正12分,3隊同為3勝2敗,比較彼此對戰勝負分後崇倫、至正各列分組二、三名,可打外卡賽,員東則落居第四,無緣外卡賽,球季提前結束。

員東教練吳東駿說,記取去年經驗及教訓,今年一步一腳印,預賽4個對手不管強弱,每一場都當最後一場打;今天首戰就碰去年第一輪拿分組第一晉級預賽的埔里,員東嚴防對手主將徐宏瑋,誰有機會就「配」掉徐宏瑋,吳東駿讚球員執行不錯,進攻雖平平,但破埔里的包夾也做得不錯,得以闖過頭關。

埔里曾在82、101學年度兩度獲JHBL亞軍,但103學年起都無緣8強,近3年都從資格賽起步,上季止於12強複賽,今年須再拚資格賽,今天首戰卻敗在最後一刻。

JHBL男甲級資格賽今年共有21隊與會,首輪分成4組先進行循環賽,分組第一直接晉級16強預賽,分組四、五、六共計9隊先淘汰,分組二、三共8隊打交叉外卡賽,取最終4強搭預賽末班車。

上季前8名的南市太子國中、北市信義國中、苗栗明仁國中、北市永吉國中、北市金華國中、苗栗大倫國中、新北光榮國中、桃園大成國中免打資格賽,直接晉級下月9至11日在台北體育館4樓舉行的預賽。

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

NBA/稱勇士上季像自動駕駛 柯爾:要有更多變化

2018-09-24 13:17

NBA/控故鄉宛如第三世界 庫茲瑪籲外界正視問題

2018-09-24 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top