親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合
風雲世大運

不只柯文哲缺席交接 馬政府也有「老娘不爽」的前例 10:00

美網/瓦解對手冠軍點 許育修奪大滿貫第3冠

2017-09-10 16:13聯合報 記者曾思儒╱即時報導

許育修(右)與吳易昺贏得美網青少年男雙冠軍。 記者許振輝/攝影
許育修(右)與吳易昺贏得美網青少年男雙冠軍。 記者許振輝/攝影
分享
今年已在澳網和溫布頓打下青少年男雙金盃,台灣網球小將許育修今天再獲得美網青少年男雙冠軍,成為台灣首位同年包辦3座大滿貫青少年雙打冠軍的選手,為自己青少年生涯畫下圓滿句點。

許育修美網和大陸小將吳易昺搭檔,「海峽組合」今天最終戰瓦解對手日本組合堀江亨/清水悠太「冠軍點」,以6:4、5:7、11:9逆轉勝出。

捧起同年第3座大滿貫青少年男雙金盃,許育修直說自己很享受在紐約比賽,「因為跟搭檔打起來非常享受,合作起來默契十足,也很喜歡這邊的氣氛。」

他3座冠軍搭檔都不同人,澳網是和大陸選手趙靈熙,溫布頓網與阿根廷好手蓋勒合作,壓軸的美網改與吳易昺合作,金盃又能囊中物,他十分感謝一路支持的家人與教練,「感謝媽媽、張孝雍教練、新莊高中陳老師還有台塑企業暨王詹樣公益信託與網協基金的贊助,讓我能夠更篤定地往職業選手這條路邁進,希望我能夠盡快適應職業賽的強度,打出更好的表現回饋大家的支持。」

接續他將轉戰加拿大未來賽,月底回台到高雄,參加海碩ATP挑戰賽。

美網許育修澳網

商品推薦

贊助廣告

留言


Top