親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

獨/台灣製作人北京遭暴民痛毆 台灣人在大陸安全堪慮

凱基銀交易員炒匯大虧2.4億 已加強風控

溫網/法網女單冠軍自爆:最初不喜歡草地

2017-06-12 16:15聯合報 記者曾思儒╱即時報導

法網女單冠軍奧斯塔朋科。 美聯社
法網女單冠軍奧斯塔朋科。 美聯社
分享
青春臉龐還顯得稚氣未脫,才剛滿20歲的拉脫維亞網將奧斯塔朋科卻能高捧今年法網金盃,今天穿著一席黑色洋裝接受媒體捕捉封后畫面的她還誓言,手上的冠軍只是開始,下月3日開戰的溫布頓,她也將努力複製佳績。

以世界排名47參加法網的奧斯塔朋科,是網球公開化年代後首位奪下法網冠軍的非種子球員,今天排名已升上12的她也成為拉脫維亞首位奪下大滿貫金盃的網將。

「我想當我回到家時,會得到很多注意,這是很棒的事,因為我寫下國家歷史新頁。」她甜笑說,壓力當然會有,但自己會想辦法與之共處,「相信會有些困難,但我選擇成為網球員,這就是我的職業,所以我必須去適應。」

頂著法網冠軍身分展望溫布頓,2014年拿下草地大賽青少組女單金盃的奧斯塔朋科自爆,第一次參加歷史最悠久的草地大滿貫,自己並不喜歡,「我不是很了解該怎麼在草地打球,我的想法像是『怎麼有人能在草地打球?像在踢足球一樣』。」

直到之後幾年,她才掌握到在草地移動、擊球的訣竅,「然後我就完全喜歡上草地比賽,3周後就要迎接溫布頓,我現在充滿信心,所以我很期待到那參賽。」

奧斯塔朋科2015年轉戰溫布頓公開組止步第二輪,去年則是「一輪遊」,但今年有法網金盃加持,聲勢不可同日而語。

法網溫布頓

熱門文章

NBA/吃史帝芬森悶虧 詹姆斯:小學就看過這招

2018-04-23 16:20

NBA/公鹿祕密武器改變戰局 賈奈特是背後關鍵

2018-04-23 16:20

NBA/林書豪談復健 「改掉過去29年運動模式」

2018-04-23 16:43

中職/中信兄弟持續探底 球團該主動療傷止血

2018-04-24 07:00

NBA/沃爾縱橫全場 戈塔:餵我球餵到我變胖

2018-04-23 17:21

NBA/火箭第三節狂掃50分 擊潰灰狼取得聽牌

2018-04-24 10:59

藍領溜馬逼得超緊 詹皇好缺像樣的皮朋

2018-04-24 07:00

MLB/達比修「5局症」遭捕手批評 美媒叫屈

2018-04-24 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top