親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑

碩士生用餐後肚痛3天死亡 豆奶攤驗出細菌被勒令停業

牽文在寅在兩韓分界線跑來跑去 全因金正恩說了一句話

法網/拉脫維亞20歲小美女 逆轉奪冠寫歷史

2017-06-10 23:19聯合報 記者曾思儒╱即時報導

奧斯塔朋科意外擊敗哈蕾普奪冠。 美聯社
奧斯塔朋科意外擊敗哈蕾普奪冠。 美聯社
分享
雙手高舉慶賀勝利,本月8日剛滿20歲的拉脫維亞黑馬奧斯塔朋科今天收穫最棒的成年禮,她首度闖進大滿貫決賽就嚐到登頂滋味,且是在一盤落後下演出逆轉勝,以4:6、6:4、6:3粉碎羅馬尼亞好手哈蕾普的法網奪冠夢。

奧斯塔朋科今天以前還沒奪過任何WTA巡迴賽金盃,生涯首冠就是大滿貫,讓去年第一度挑戰法網「一輪遊」的她難掩雀躍;上一位以法網冠軍作為生涯首冠的球員是巴西籍前世界球王庫爾登,他在20年前奪冠當天,恰巧就是奧斯塔朋科出生同一天。

世界排名47的奧斯塔朋科今天還達成另項紀錄,她是1975年引進電腦排名系統以來,排名最低闖法網決賽女將,今天再成為最低排名的新科冠軍及拉脫維亞首為法網奪冠網將,隨之而來的是生涯最大一筆獎金210萬歐元(約7163萬新台幣)。

奧斯塔朋科一開賽就率先破發,但哈蕾普馬上回破,並在第10局掌握破發機會,第一個盤末點就拿下首盤;第二盤奧斯塔朋科先遭破發,但0:3落後之際連追4局,反以6:4扳平盤數。

前3場都是打到決勝盤才出線,奧斯塔朋科今天延續連勝紀錄,雖在第4局先遭破發,但在1:3落後之際連趕5局,並在第一個冠軍點就以招牌的正手拍拿下勝利,成為1小時又59分鐘大戰最後勝家。

哈蕾普2014年首闖大滿貫決賽就是法網,當時她打滿三盤不敵俄羅斯「漂亮寶貝」莎拉波娃;相隔3年再度站上大滿貫最終戰,她只要獲勝就能取代德國現任「世界球后」柯波兒、成為新科世界第一,但再一次決勝盤吞敗使她生涯首座大滿貫和「球后」頭銜都落空。

法網柯波兒羅斯

熱門文章

NBA/絕殺前暫停部署 詹皇豪言「把球給我」

2018-04-26 16:52

NBA/雷霆演25分逆轉秀 隊友:衛少變回衛少

2018-04-26 16:08

NBA/裁判報告認兩漏判 詹皇追魂鍋是妨礙中籃

2018-04-27 09:15

NBA/「鬍鬚兄弟」喜相逢 康特現身挺雷霆

2018-04-26 15:00

NBA/暴龍小將扮奇兵 稱:「從未開過記者會」

2018-04-26 19:02

NBA/下半場豪取20分 字母哥率公鹿挺進搶七

2018-04-27 10:59

大聯盟三振率再創歷史新高 恐造成負面影響

2018-04-27 07:00

NBA/安東尼季後賽神隱 T-Mac建議轉打替補

2018-04-27 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top