親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
平昌冬奧
綜合
籃球
運動員轉職人生
路跑

「新聞教父」傳播學者鄭貞銘辭世 享壽82歲

不承認台灣屬於中國 多名台灣人在澳洲被解雇

滑冰/日本天后淺田真央 突宣布引退

2017-04-10 23:08聯合報 記者蔡佩芳╱日本東京報導

日本女子花式溜冰天后淺田真央稍早在部落格突然發表引退宣言。她的引退宣言如下:

「雖然非常的突然,但我、淺田真央決定自花式溜冰界引退。長久以來因為有各界的支持,讓我能夠不斷的挑戰自我有很好的表現,並在2014年奧林匹克賽事中達到最好的演出。如果當時就宣布引退,也許現在又會想要以選手的身分再度參賽吧,但事實上每個選手都一樣,不實際去做誰也不知道結果會是什麼。從傷後復出以來,一直沒有辦法如自己期望的有好的表現,總是讓人非常懊惱。

去年的全日本選手權甄選結束後,一直支撐自己的目標沒有了,繼續做為一個選手的力量也消失了。雖然今天做了這個決定,但我從未對花式溜冰人生感到後悔。今天這個重大決定,只是人生中的一個轉捩點。我會尋找一個新的夢想、新的目標,繼續懷抱著微笑前進。至今為止一直支持著我的各位,真的非常的感謝你們。」

淺田真央不但是亞洲第一位三次奪得世界花式滑冰錦標賽金牌並贏得三次「世界冠軍」頭銜的女子單人滑選手(2008年、2010年、2014年),更是史上首位於大獎賽系列奪得所有分站(法國、日本、加拿大、俄羅斯、中國、美國)以及總決賽共7項賽事金牌的單人滑選手。她發表引退宣言後,部落格立刻因湧入爆量人潮而當機。

日本女子花式溜冰天后淺田真央長相甜美,曾為許多廣告代言。圖/翻攝LOTTE廣告
日本女子花式溜冰天后淺田真央長相甜美,曾為許多廣告代言。圖/翻攝LOTTE廣告
分享

【中央社東京10日專電】

日本花式滑冰冰后、溫哥華冬季奧運銀牌得主淺田真央,今晚在她個人部落格宣布,決定從花式滑冰界引退。消息一出,震驚日本社會,很多日本人覺得很惋惜。

26歲的淺田在部落格中表示,她決定引退。去年的全日本錦標賽結束後,她覺得支撐自己的目標消失了,持續身為選手的力氣沒了,於是決定引退。

淺田表示,她的花式滑冰人生無悔,(引退)對她來說,這是很大的決定,但卻是她人生中的一個通過點。今後她會找尋新的夢想、目標,會不忘笑容,往前邁進。她真的很感謝至今支持她的人。

日本放送協會(NHK)報導,日本滑冰聯盟的相關人士表示,最近淺田申請引退。

淺田是世界上少數能完成阿克薩爾3周半跳的選手,10幾歲起,在實力與人氣方面一直帶動、支撐著日本的花式滑冰界。

本季,她受到左膝受傷的影響,無法發揮原來的實力,國際比賽成績不佳之外,去年12月的全日本錦標賽,她僅獲得12名,是她比賽生涯最差的名次。

羅斯

相關新聞

全中運/22日彰化拉序幕 運動結合觀光

2017-04-10 15:40

田徑/亞洲田徑大獎巡迴賽 首度來台承辦

2017-04-10 14:11

羽球/戴資穎再封后 戴父:早有練過贏得漂亮

2017-04-10 10:25

路跑/馬拉松爺爺 國旗裝跑關島

2017-04-10 02:56

高球/艾利斯公開賽 盧曉晴逆轉勝

2017-04-10 02:56

羽球/小戴大馬超人氣 跨季連奪4冠

2017-04-10 02:56

籃球/中華男籃誰掌兵符?今天晚上會議揭曉

2017-04-10 11:28

熱門文章

NBA明星賽/詹姆斯29分領軍逆轉 摘下MVP

2018-02-19 12:28

NBA明星賽/戴維斯力挺隊友 換上卡珍斯球衣

2018-02-19 10:53

桌球/應網友要求 江宏傑抱小小愛拜年

2018-02-19 13:13

NBA/瑞迪克陷歧視風波 林書豪為他緩頰

2018-02-19 14:10

後段局數如奪魂鋸 7位低調牛棚K功驚人

2018-02-19 07:00

NBA明星賽/詹姆斯3奪MVP 並列史上第二

2018-02-19 13:55

NBA/明星賽未上場 巴特勒:只是想休息

2018-02-19 14:30

NBA明星賽/LA現場直擊 球星現身球迷尖叫

2018-02-19 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top