親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
林書豪專區
NBA
棒球
MLB
經典賽
籃球
綜合

路跑/台北國道馬拉松 萬人熱鬧起跑

2017-03-19 13:55聯合新聞網 記者王樹衡/台北報導

風雨中起跑澆不熄跑者熱情 何盡平些微差距奪國內半馬冠軍

國內唯一歷史最悠久,選手可用飛毛腿在國道上暢跑的「2017台北國道馬拉松」今日(19日)在國道一號汐止-五股熱鬧起跑,於交通部台灣區高速公路局副局長吳木富、台北市政府體育局副局長蔡培林、交通部高速公路局北區工程處處長康志福、中華民國路跑協會理事長曹爾忠、PUMA台灣區總經理於保羅鳴槍下揭開序幕。今日早晨雖然雨勢不小,但仍澆不熄現場萬名跑者的熱情,許多跑者都跑出佳績,肯亞好手Muteti Lukas Wambua (穆塔帝路卡斯‧萬波瓦)奪下菁英馬拉松組冠軍,國內好手何盡平、傅淑萍抱走半程馬拉松男、女子組冠軍。

「金門囝仔」何盡平以1小時12分35秒的成績勇奪2017台北國道馬拉松冠軍,世大...
「金門囝仔」何盡平以1小時12分35秒的成績勇奪2017台北國道馬拉松冠軍,世大運選手周庭印以1小時12分55秒的一步之遙緊隨在後,冠亞軍僅有0.2秒的差距,競爭十分激烈。(主辦單位提供)
分享

國道馬拉松清晨登場 早晨氣候不佳仍澆不熄萬名跑者熱情

國道馬拉松今日清晨登場,萬名跑者齊聚國道,享受涼爽賽道,交通部台灣區高速公路局副局長吳木富歡迎各位熱情的跑者參與,期許各位一流的跑者們在國道上能創造佳績。台北市政府體育局副局長蔡培林也出席鳴槍,為跑者加油。今日早晨雖然下著大雨,但是氣溫相當適合跑步,許多跑者也紛紛跑出佳績。

「台北國道馬拉松」自1995年舉辦至今已邁入第23屆,本屆賽事延續去年全國首創的「菁英馬拉松」組別,限時4小時內完賽,讓國內外的菁英跑者們能盡情享受在國道奔馳的體驗。現場共有1萬多名熱情跑者將一同共襄盛舉,其中也包含許多國內外的菁英選手和藝人郭子乾、賈永婕等,都一齊踏上國道感受健康運動的早晨時光。

國內外好手齊聚國道 肯亞選手穆塔帝路卡斯‧萬波瓦、卡蒂漢娜‧娃比拉摘冠

肯亞好手Muteti Lukas Wambua (穆塔帝路卡斯‧萬波瓦)於上屆賽事奪下第5名成績,今年跑出02:32:44成績奪得菁英馬拉松組別冠軍。他賽後表示:「去年因為受傷沒有表現的很好,今年痊癒了希望可以再次回來挑戰自己。」對於這次得到全馬男子冠軍感到相當開心。

同樣來自肯亞的好手,首次參加國道馬拉松的Morris Wambua(莫利斯‧萬波瓦) 最後以3秒之差奪得亞軍。賽後也分享:「剩下最後21公里的時候,因為下雨加上風大,體力消耗得快,但整體來說還是很滿意自己的表現,希望明年可以再次參加。」

2017年台北國道馬拉松冠亞軍由兩位來自肯亞選手,賽後兩位菁英選手在終點出擁抱、...
2017年台北國道馬拉松冠亞軍由兩位來自肯亞選手,賽後兩位菁英選手在終點出擁抱、惺惺相惜。(主辦單位提供)
分享

另外,同樣首次參加此賽事就拿下女子全馬冠軍的卡蒂漢娜‧娃比拉 (Gathing Hannah Wabera)賽後受訪時提到雖然今日的天氣對她來說是一大挑戰,但問到是否計畫再次參賽時,她則是說道:「肯亞女跑者就是熱愛挑戰自己,所以我很期待明年再次參賽!」。

半程馬拉松男子組競爭激烈,國內好手何盡平僅以一步之差領先世大運參賽選手周庭印,抱走冠軍獎盃。兩人都跑出01:12:16,幾乎同時抵達。賽後何盡平也表示「今天的天氣很適合跑步,和對手這樣的良性競爭對我們都有幫助。」去年以01:11:59拿下冠軍的周庭印,今天遭遇強敵僅奪下亞軍,他坦言去程的時候風大,遇到上坡路段很耗體力。

國內女子半馬好手傅淑萍,首次參加台北國道馬拉松半馬組別就一舉摘下后冠。賽後他開心的表示:「今天是第二次參加台北國道馬拉松,前年(2015年)抱持著體驗國道賽道的心情報名了10公里組,運氣不錯拿下了第一名。去年原本想挑戰更長公里數,但賽事日期跟在日本報名的松江半程馬拉松撞期。

因此今年時間上沒問題的情況下,無論天氣如何都還是決定來參賽。沒想到第一次參加國道馬的半馬賽事就拿下冠軍,覺得非常開心!」但也表示對於成績其實沒有太嚴苛的要求。本身因為坐骨神經受傷的關係,已經有好一陣子沒有練習。但跑步這種東西已經變成生活中的一部分,很難割捨。加上台北國道馬賽道沒甚麼彎道或是坡度,對於傷勢影響較小,所以還是管不住那股想跑的衝動來參加賽。

國道星光熠熠 藝人跑者響應健康運動汗灑國道

模仿天王郭子乾繼去年跑出個人半馬最佳成績後,今年再度挑戰台北國道馬拉松,面對逆風...
模仿天王郭子乾繼去年跑出個人半馬最佳成績後,今年再度挑戰台北國道馬拉松,面對逆風與大雨,仍然跑出佳績,賽後開心的對鏡頭比出勝利手勢。(主辦單位提供)
分享

「台北國道馬拉松」舉辦以來歷史悠久,不只吸引眾多國內外的跑者參賽,每年都有許多藝人一同響應,今年也看到模仿天王郭子乾、三鐵辣媽賈永婕在賽道上熱血奔馳的身影。模仿天王郭子乾上屆賽事挑戰初半馬體驗,今天再度挑戰半程馬拉松組別跑出02:12:31,郭子乾表示相當開心,「這次的目標就是跑完全程,不要受傷,平常練習的時候遇到下雨也會照常跑,所以今天的雨勢沒有太大的影響」,他也相當有信心地說「明年會再來挑戰」。

有三鐵辣媽之稱的藝人賈永婕熱愛長跑運動,也時常分享和家人一起運動健身的心得,今天和老公一起挑戰國道馬拉松半馬賽道,在老公的配速帶領下跑出01:56:27突破個人半馬最佳成績。她開心地表示「今天的天氣算好跑,賽道很平穩,一路上也保持穩定的配速。」

此次賽會現場有多項摸彩大獎,邀請民眾一起來同樂,許多企業也熱情地投入豐富的資源,包含台灣彪馬股份有限公司、香港商星辰表股份有限公司台灣分公司、匯豐汽車、維他露公司/維他露基金會/源興行銷有限公司、日商久光製藥股份有限公司台北分公司、成功體育文具股份有限公司、ALL SPORTS等企業,都共襄盛舉支持本活動,讓本屆賽事更臻完善。

民俗風打扮的啦啦隊現身國道,為2017台北國道馬拉松選手們加油。(主辦單位提供)
民俗風打扮的啦啦隊現身國道,為2017台北國道馬拉松選手們加油。(主辦單位提供)
分享

保羅

熱門文章

林書豪14分3助攻 巫師大勝斷籃網2連勝

2017-03-25 06:50

中職/全場12安林威廷滿貫砲 富邦轟中信獲首勝

2017-03-25 20:27

巫師三後衛又快又狠 林書豪也無力招架

2017-03-25 09:42

冰球/大陸隊只認1個教育部 我:不撤部徽

2017-03-25 11:19

SBL/冠軍戰票房差 嚴凱泰:推職籃令人擔心

2017-03-25 20:43

太陽布克轟70分史上最年輕 太陽仍輸球收場

2017-03-25 10:49

鎖住「四分衛」林書豪 巫師擊潰籃網關鍵

2017-03-25 09:43

馬林魚開季輪值底定 陳偉殷任4號先發

2017-03-25 08:06

中職/兩大金控延伸戰線 首戰大老闆親自督軍

2017-03-25 13:24

冰球/海峽大戰演全武行 大陸2球員判禁賽1場

2017-03-25 10:38

說聞解字/28年了!中職最高

2017-03-25 13:21

冰球/大陸出賽不受訪 球員母親:觀眾不理智

2017-03-25 15:33

中職/開幕戰面子之爭 上演重金打線對決

2017-03-25 13:24

柯瑞本季助攻新高 三分命中榜包辦前3名

2017-03-25 13:36

中職/富邦黃亦志摘開幕戰勝投 自評90分

2017-03-25 21:28

布克刻意刷分? 湯瑪斯:沒見過這種事情

2017-03-25 16:42

中職/陳鴻文加薪3萬 鄭凱文兩年約總值1500萬

2017-03-25 16:19

布克破天荒飆70分 隊友開心慶祝

2017-03-25 14:41

籃網慘敗巫師 林書豪感到沮喪

2017-03-25 11:46

開季焦點/四隊戰力終見真章 輸贏決定於細節

2017-03-25 03:43

「豪」神歸位 籃網痛宰太陽

2017-03-25 03:52

歐尼爾銅像揭幕 布萊恩:他是最有統治力的球員

2017-03-25 10:20

中職/富邦首戰投打守均佳 葉君璋:無可挑剔

2017-03-25 22:13

春訓防禦率6.75 沙胖還是洋基2號先發

2017-03-25 09:10

中職/悍將今年雙主場 大聯盟規格訓練基地

2017-03-25 19:11

中職/經典賽時雲端帶隊 葉君璋「靈魂一直在」

2017-03-25 10:04

中職/中信拚開幕戰6連勝 富邦推黃亦志把關

2017-03-25 03:43

中職/郭總當顧問 期許富邦再拿總冠軍

2017-03-25 15:43

中職/葉君璋期待5位本土先發投手

2017-03-25 17:48

中職/開幕金控大戰 富邦搶下好采頭

2017-03-25 20:34

中職/張建銘珍惜打開幕戰 受傷連機會都沒有

2017-03-25 16:26

中職/衛冕軍富邦未必利多 黃衫軍擅打開幕戰

2017-03-25 09:45

中職/蔡明忠:球團有心建球場 政府應有配套

2017-03-25 20:40

網球/邁阿密名人賽 美19歲小將挑戰偶像費德勒

2017-03-25 04:41

中職/林智平合約敲定漲10萬 月薪36萬元

2017-03-25 17:50

SBL/林冠綸三分彈 達欣搶冠軍戰首勝

2017-03-25 21:12

中職/近10年開幕戰勝投 本土投手是多數

2017-03-25 20:34

哈登38分17助攻 火箭擊破鵜鶘雙塔迎50勝

2017-03-25 12:07

中職/想要首安敲首轟 林威廷:持續維持穩定

2017-03-25 21:21

教頭欽點2號先發後 岩隈久志終於回神

2017-03-25 10:58

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top