親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
林書豪專區
NBA
MLB
棒球
澳網
籃球
綜合

前進奧運 大衝浪時代來了

2016-10-20 04:01聯合報 記者劉肇育/台北報導

國際奧會八月宣布東京奧運將增設衝浪等五個新項目,讓我國衝浪好手相當期待;下月將於台東金樽登場的台灣國際衝浪公開賽,就被視為是國內選手與國際接軌的最好機會,希望藉由這次比賽學習各國好手的技巧。

邁入第六屆的台灣國際衝浪公開賽,十一月廿三日至廿七日在台東金樽休憩區登場,該賽事已成為世界衝浪聯盟世界巡迴賽事之一,獎金也提高到兩百五十萬,不僅吸引國內好手報名參賽,來自世界各地的職業衝浪選手也齊聚一堂。

前年台灣區冠軍楊毓豪,今年將在職業男子長板組賽事亮相,他表示,金樽相較於國內其他浪點,在東北季風來襲時不但浪力量大且多變,不過因為淺灘較長、浪崩潰點較遠,讓選手能有相當大的發揮空間。

楊毓豪認為,在台灣屬於冷門運動的衝浪確定成為東京奧運比賽項目後,對於國內愛好者無疑是注入強心針,不過他也點出現實面,台灣家長認為大海就是危險的傳統觀念,加上因為過去的海禁而發展較晚情況下,衝浪運動恐已落後日本數十年,需要更多比賽來推廣。

這次賽事因是日本巡迴賽事最終站,有望代表日本參加東京奧運的大野修聖及其他來自日本、澳洲和峇里島的職業選手都將參賽。

東京奧運台灣國台東

熱門文章

籃網火力全開 大勝鵜鶘29分中止11連敗

2017-01-21 08:25

籃網狂轟143分創本季新高 2017終於開胡

2017-01-21 11:29

張伯倫失業半年多 終於等到釀酒人「救援」

2017-01-21 11:16

火箭外線熄火 勇士四星連線砍87分成功復仇

2017-01-21 11:44

若尼克高層確定重建 安東尼願考慮離開

2017-01-21 15:44

中職/恰恰續留兄弟6年 月薪可望排聯盟前三

2017-01-21 04:41

76人近10戰奪8勝 想打季後賽玩真的!

2017-01-21 10:55

魯比歐找到新東家?傳灰狼活塞互換控衛

2017-01-21 14:47

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top