親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
林書豪專區
NBA
MLB
棒球
澳網
籃球
綜合

他奪亞洲羽球銅牌 下一站全中運

2016-10-20 04:01聯合報 記者姜宜菁/西螺報導

西螺國中廖倬甫奪下亞洲青少羽球銅牌,下一站放眼明年全中運。 記者姜宜菁/攝影
西螺國中廖倬甫奪下亞洲青少羽球銅牌,下一站放眼明年全中運。 記者姜宜菁/攝影
分享
雲林縣西螺國中廖倬甫從國小一年級起接觸羽球,今年參加「2016亞洲青少年U15羽球錦標賽」,一路打敗越南、日本等國種子選手,拿下銅牌,他現在重新調整腳步,目標放在明年的全中運。

廖倬甫的父親廖國華曾是羽球國手、現為文昌國小羽球教練,廖倬甫從國小一年級開始接觸羽毛球,每天練習4小時,有時與父親對打,找出自己的缺點,精進球技。

廖倬甫此次代表台灣到印尼參加「2016亞洲青少年U15羽球錦標賽」,他一路過關斬將,陸續打敗日本、越南等種子選手,在4強比賽時對上印尼選手,兩人纏鬥48分鐘;廖倬甫隨隊教練黃博翊表示,廖倬甫欠缺實戰經驗,原本有機會打進冠亞賽,但領先情況下反自亂陣腳,臨場處理又不如對手,最後飲恨拿下銅牌。

廖倬甫賽後自己檢討,球技與對方不相上下,會輸是因為體力不足、缺乏臨場應變,現在自行調整腳步,加強自我訓練,放眼明年全中運,立志成為國家代表隊,也望有朝一日可以像偶像馬來西亞的羽球天王李宗偉站上國際舞台。

越南印尼馬來西亞

相關新聞

滑冰/台裔陳楷雯 摘全美花式后冠

2017-01-22 19:23

NFL/決戰超級盃 分區賽八強廝殺觀戰焦點

2017-01-12 19:41

NFL/福特阿嬤鐵血出擊 底特律獅踩輪狂奔

2017-01-06 07:00

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top