親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
林書豪專區
NBA
MLB
棒球
澳網
籃球
綜合
HBL

SBL/新一季將縮短禁賽決議時效

2016-10-19 17:41聯合報 記者劉肇育╱報導

達欣前洋將戴維斯(左)。 報系資料照
達欣前洋將戴維斯(左)。 報系資料照
分享
第14季SBL例行賽將於11月12日在板橋體育館點燃戰火,在今天的領隊會議中各隊針對新球季賽程和球團管理辦法進行討論,其中在2月引發爭議的達欣洋將B‧戴維斯的禁賽風波,籃協與各隊也在今天決議把原本賽後24小時提出判決異議申訴的規則縮短為1小時,避免禁賽風波再現。

達欣洋將B‧戴維斯在今年2月出戰台銀的比賽中,因為吞下兩次技術犯規,根據SBL超級籃賽球團管理辦法須禁賽1場、罰款1萬,但在達欣隔天中午提出申訴決議未確定前,暫緩了對戴維斯的禁賽處分,引發當天將對戰的金酒教練團不滿,更造成當天比賽延誤近1小時。

在今天的領隊會議中,籃協也與各隊代表針對此事件進行球團管理辦法的修改討論,最終決議將臨場技術委員與各球團得在賽後24小時,針對對手之不當犯規行為造成對手傷害,提出申訴,由原本的賽後24小時改為賽後1小時,而技術委員會也得在接獲申訴後立即裁定,並交付執行。

此外,籃協也在今天領隊會議後公布新球季賽程,包括11月1日展開熱身賽,11月12日於板橋體育館開幕,12月頭兩週移師彰化體育館,1月更將是14季來首度前進桃園中原大學體育館,1月21日在新莊舉行明星賽,農曆年後兩週則移師高雄巨蛋,季後賽則將在彰化與板橋體育館進行,冠軍賽則再回到新莊體育館。

戴維斯達欣SBL

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top