快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

PLG/莫巴耶領銜8外籍生回歸 聯盟公告48人選秀名單

可能被TPBL擋於選秀門外的8位外籍生,最終也都出現在PLG的選秀待選名單之中。 聯合報系資料照
可能被TPBL擋於選秀門外的8位外籍生,最終也都出現在PLG的選秀待選名單之中。 聯合報系資料照

在歷經與TPBL整併失敗後,回歸4隊的PLG今天公布選秀會參選名單,包括可能在新聯盟被擋於門外的莫巴耶等8外籍生都入列,另外包括蔡宸綱、陳將双、體測會表現出色的雷蒙恩等人也將成為首輪選秀熱門。

PLG日前富邦勇士、領航猿與鋼鐵人隊宣布退出新聯盟籌備會後,拉攏台鋼獵鷹隊加入,新賽季可望以4隊規模開打,聯盟也在昨天宣布將於12日進行選秀會,並在今天公布48位待選球員名單。

可能被TPBL擋於選秀門外的8位外籍生,最終也都出現在PLG的選秀待選名單之中,包括政大莫巴耶、杜拉米、健行科大哈特威克、宏國德霖奧斯曼、輔大凱德爾、萬能科大盧卡、虎尾科大馬克斯、文化大學阿美。

本土球員部分,包括日前在體測會表現亮眼的CBA名將雷克斯之子雷蒙恩,以及體測會並未上場測試的健行科大蔡宸綱和缺席的世新大學陳將双,都被認為是今年的即戰力人選,尤其鋼鐵人目前在人手短缺的情況下,有望透過選秀進行戰力大補強。

今年PLG選秀會將於12日晚間7點舉行,首輪選秀順序分別是鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿、獵鷹,至於從第2輪開始的選秀順位是鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿。

籃球

延伸閱讀

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

籃球/當過雷克斯教練 邱大宗期待帶雷蒙恩成長

籃球/呼籲納入外籍生 許晉哲:別讓國際看笑話

籃球/兒子投入台職籃選秀 雷克斯幫推銷:他技術比我好很多

相關新聞

瓊斯盃/女籃「同工不同酬」爭議落幕 籃協加碼2000元激勵金

瓊斯盃男籃和女籃「同工不同酬」爭議燒了3天,今天籃協發出聲明表示,除原本3000元出場費,將提供每位選手2000元激勵獎...

PLG/獵鷹剛加入就傳合約糾紛!洋將布拉曝遭球團刁難

台南台鋼獵鷹隊才剛加入PLG職籃就傳出醜聞,「台灣女婿」布拉控訴,獵鷹球團多次以違反合約為由,試圖終止他的合約,因此他決定聘請律師處理此事。 布拉發文寫道,「我已沉默近6個月,現在是時候分享我的

PLG/會長、執行長雙雙請辭 陳建州暫代職務親發聲

P. LEAGUE+今天宣布,會長張嗣漢和執行長鄭偉柏完成階段性任務,雙雙請辭,聯盟感謝兩人的貢獻,目前聯盟相關事務將由...

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

一手打造能仁家商成為HBL傳統勁旅的「小羊哥」林正明,今天凌晨意外離世,享壽63歲。林正明能仁第一批學生、現任能仁教頭李...

籃球/陳建州曬合照暗示回歸PLG?林書豪發文只留4字

昨天台灣職籃新聯盟確定名稱為「TPBL」,7支球隊將展開新賽季;剩下4球隊的PLG職籃也預計有第5季。PLG職籃副會長陳建州深夜發文曬出與林書豪的合照,引發球迷們遐想。 原PLG球隊新北國王、福

TPBL/雲豹與夢想家交易 現金換取楊盛硯、首輪探花籤

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今天宣布透過現金交易,取得福爾摩沙夢想家球員楊盛硯以及2024新人選秀會首輪選秀權,營運長顏行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。