快訊

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

瓊斯盃/賀家兄弟改打中華藍 攜手陳盈駿、林庭謙參戰

賀丹與賀博(右)。資料照
賀丹與賀博(右)。資料照

中華籃球協會今天公告,第43屆瓊斯盃籃球邀請賽,女子組於7月6日至10日,男子組於13日至21日預計於新莊體育館點燃戰火,本次出賽隊伍,除中華男女籃各派藍白兩隊外,女子組邀請日本、馬來西亞、菲律賓及泰國,男子組邀請日本、菲律賓、馬來西亞、阿聯、澳洲、烏克蘭及美國,女子組共六隊循環,男子組共九隊循環。

中華男子籃球隊藍隊,總教練為圖齊,球員包括CBA好手陳盈駿、林庭謙、劉錚、馬建豪,T1聯盟有林秉聖、高錦瑋、林信寬、韓杰諭,PLG有蘇士軒、曾祥鈞、陳冠全、夢想家洋將吉爾貝克,旅美小將賀丹、賀博也返台參賽,還有就讀阿拉巴馬農工大學的葉惟捷、猶他大學的黃宙騏。

游艾喆將代表中華白出賽。
游艾喆將代表中華白出賽。

中華男子籃球隊白隊,則以年輕球員為骨幹,由桑茂森總教練領軍,球員包括CBA林彥廷、甫加入日本職籃B.League滋賀湖泊的游艾喆、UBA宋昕澔、陳力生、江均、黃偉程、吳志鍇、王晟霖、胡晉豪;SBL張家禾、藍少甫。PLG陳又瑋、關達祐、王律翔、夢想家洋將布依德;就讀西維吉尼亞理工的傅友等。

中華女子籃球隊藍隊,總教練為邱啟益,球員以WSBL為主體,有世大運國手彭曉彤、林蝶,還包括旅外的國家隊班底林育庭、彭詩晴,中華女子籃球隊白隊,總教練為錢薇娟,球員展現不同世代的風範,「老將傳承、中生代主力、新世代崛起」,以幾名資深球員,包括黃凡珊、黃品蓁、劉希曄等,帶領WSBL中生代及新生代UBA大專球員參戰。

籃球

延伸閱讀

影/好香!瓊斯盃中華隊啦啦隊今天勁辣成軍

PLG/賀家兄弟現身總冠軍賽 偶像林書豪缺陣有點失落

巴黎奧運/東京奧運勇奪銅牌 潘政琮再披中華隊戰袍

德陽龍舟賽 觀眾超35萬人次

相關新聞

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

瓊斯盃/女籃「同工不同酬」爭議落幕 籃協加碼2000元激勵金

瓊斯盃男籃和女籃「同工不同酬」爭議燒了3天,今天籃協發出聲明表示,除原本3000元出場費,將提供每位選手2000元激勵獎...

籃球/8外籍生現身聯合體測 莫巴耶:想被公平對待

PLG和T1聯盟今天舉辦聯合體測會,但在體測會前2天,新聯盟籌備委員會卻宣布,7月15日的聯合選秀會將排除外籍生,引發爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。