快訊

CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

籃球/游艾喆披7號戰袍旅日 創UBA直通B聯盟紀錄

游艾喆正式加入日本B聯盟一級隊伍滋賀湖泊隊。
游艾喆正式加入日本B聯盟一級隊伍滋賀湖泊隊。

今年3月率政治大學完成UBA公開男一級4連霸的政大當家後衛游艾喆,職業生涯第一步確定從日本展開,今天他正式加盟日本B聯盟一級的滋賀湖泊隊,創下UBA畢業後直升日本B聯盟一級球隊紀錄,且有機會挑戰日本B聯盟「新人王」,繼續為台灣籃壇締造新頁。

滋賀湖泊(SHIGA LAKES)2008年成立,是滋賀第一支也是唯一的職業籃球隊,自B聯盟成立以來,一直主戰一級,上季雖被降到二級,2023到24賽季馬上奪下二級冠軍,下個賽季將重返熟悉的一級舞台,游艾喆的職業新人賽季也將從一級展開。

滋賀湖泊會長中山太也是健康食品公司SUN CHLORELLA社長,今天除與游艾喆簽約、為他戴上球帽,並宣佈滋賀湖泊、政大雄鷹籃球隊展開三分合作,滋賀湖星將和政大雄鷹締結成姊妹會,1969年創立的SUN CHLORELLA也將成為政大雄鷹超級食品的官方贊助夥伴。

「希望能讓政大的大家覺得,和我們締結姊妹隊、合作是很棒的事情,不會讓大家後悔。」中山太笑說,也歡迎所有台灣人都滋賀為游艾喆加油。

SUN CHLORELLA贊助多項運動賽事,包括今年夏天將邁入第三屆的WUBS籃球系列賽,也是去年政大在WUBS奪冠,讓他注意到游艾喆的精彩表現,才促成今天宣布的合作機會。

游艾喆將延續UBA穿著的7號背號,象徵帶著7位家人的的力量赴日,展開籃球生涯新篇章。

政大雄鷹創隊推手姜豐年今天除出席記者會,也透過影片獻上祝福。姜豐年形容,游艾喆是「獨一無二」的球員,不只是政大、台灣的人才,更是亞洲籃壇的人才,「鼓勵艾喆勇敢去闖,也祝福艾喆持續進化。」

游艾喆(左)和滋賀湖泊會長中山太簽下合約。記者曾思儒/攝影
游艾喆(左)和滋賀湖泊會長中山太簽下合約。記者曾思儒/攝影
游艾喆(左)和滋賀湖泊會長中山太交換政大和滋賀湖泊隊球衣。記者曾思儒/攝影
游艾喆(左)和滋賀湖泊會長中山太交換政大和滋賀湖泊隊球衣。記者曾思儒/攝影

籃球

延伸閱讀

籃球/跟隨黑豹阿巴西步伐 天才控衛游艾喆挑戰日本職籃

籃球/王文祥拋「籌組新聯盟」想法?籃協:不在規劃內

籃球/王文祥喊成立新職籃聯盟 籃協:不在規劃內

T1聯盟/籃球苗子向下扎根 海神辦基層訓練營

相關新聞

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

瓊斯盃/女籃「同工不同酬」爭議落幕 籃協加碼2000元激勵金

瓊斯盃男籃和女籃「同工不同酬」爭議燒了3天,今天籃協發出聲明表示,除原本3000元出場費,將提供每位選手2000元激勵獎...

籃球/8外籍生現身聯合體測 莫巴耶:想被公平對待

PLG和T1聯盟今天舉辦聯合體測會,但在體測會前2天,新聯盟籌備委員會卻宣布,7月15日的聯合選秀會將排除外籍生,引發爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。