快訊

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

籃球/慟!前中華隊教練張學雷因病過世

前中華男籃總教練張學雷(右)。 聯合報系資料照/記者陳正興攝影
前中華男籃總教練張學雷(右)。 聯合報系資料照/記者陳正興攝影

前中華男籃隊總教練張學雷,上月剛過61歲生日,昨天卻傳出過世消息,據了解是因肝硬化,雖進行急救最終仍回天乏術,讓不少籃壇人士唏噓不已,前台啤總教練閻家驊也在臉書哀悼「又少了位籃壇好友,學雷ㄧ路好走,懷念」。

張學雷1963年出生中國遼寧,身高201公分的他是球員出身,曾參與1987年曼谷亞錦賽和1988年漢城奧運,1996年加入台灣職籃CBA幸福豹隊;張學雷退休後轉任教練,進入裕隆體系,2008到14年擔任裕隆總教練,2010年率隊奪下SBL總冠軍,同年也擔任廣州亞運中華隊總教練。

據了解,張學雷是因肝硬化來不及換肝造成休克,送醫後進行急救,最初雖有救回,但最後仍離開人世。

張學雷離開消息一出,許多籃壇人士不勝唏噓,閻家驊也分享,廣州亞運專程前往加油、賽後宴請中華隊選手的場景還歷歷在目,沒想到卻收到魏永泰通知張學雷離開的消息,「SBL期間,場上敵、場下友、賽季後,每每聊起籃球,歡樂不已。他是中國國家隊名將,200公分以上的射手前鋒,CBA時代來台以球員身分加入幸福隊,後執教於裕隆隊、直到今日在台過世,對台灣籃球界也多有貢獻。又少了位籃壇好友,學雷ㄧ路好走,懷念。」

籃球

延伸閱讀

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 體育署長鄭世忠表達祝福

籃球/兩度重申新聯盟非第3聯盟 擴大籃運為主要共識

籃球/王文祥喊合併成新聯盟 2職籃PLG、T1回應了

籃球/傳領航猿與富邦勇士未交意向書? 王文祥不願證實

相關新聞

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

瓊斯盃/女籃「同工不同酬」爭議落幕 籃協加碼2000元激勵金

瓊斯盃男籃和女籃「同工不同酬」爭議燒了3天,今天籃協發出聲明表示,除原本3000元出場費,將提供每位選手2000元激勵獎...

籃球/8外籍生現身聯合體測 莫巴耶:想被公平對待

PLG和T1聯盟今天舉辦聯合體測會,但在體測會前2天,新聯盟籌備委員會卻宣布,7月15日的聯合選秀會將排除外籍生,引發爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。