快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

PLG/林書豪轟33分 國王淘汰夢想家闖總冠軍戰

國王後衛林書豪(中)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(中)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影

取得PLG季後賽首輪「聽牌」優勢的新北國王隊,今天第6戰回到主場新莊體育館迎戰福爾摩沙夢想家隊,兩隊半場結束比分打平,三節打完夢想家也只以2分領先,國王第四節靠洋將奧帝3記三分彈,加上林書豪全場最高33分領軍,第四節逆轉夢想家,以97:88守護主場勝利,在5260名球迷見證下「關門」成功,連兩季闖進總冠軍賽。

首節國王打出開節19:9攻勢,夢想家在陳振傑、吳家駿、布依德聯手飆進4記外線發揮下,以28:31緊咬比分;52.4秒夢想家洋將麥卡洛「3分打」雖沒得手,但在國王失誤後馬上飆進超前外線,個人獨拿5分讓夢想家首節打完反取得33:31領先。

第二節7分54秒,夢想家教練皮爾曼被吹技術犯規,林書豪罰球得手後國王再取得領先,但夢想家有吳家駿飆進打板三分彈,麥卡洛再完成「3分打」,加上陳振傑跳投得手,夢想家打出一波8:0攻勢,領先擴大到52:44;國王靠林書豪連中兩元和路易士籃下打進回敬一波12:4猛攻,半場打完兩隊56:56平手。

林書豪上半場就攻下全場最高20分,第三節快攻再取分,加上楊敬敏飆進外線、曼尼高2罰俱中,國王打出開節9:0攻勢;夢想家直到6分46秒才靠麥卡洛罰球得分開張,不過吳家駿和陳振傑接連飆進外線,讓夢想家比分追近到66:68,1分46秒陳振傑籃下打進更讓比分68:68追平,接續陳振傑再快攻打進超前分,三節打完回敬10:0小高潮的夢想家反取得70:68領先。

第三節最後5分鐘都沒得分的國王,第四節第一波進攻洋將奧帝外線就破網,林書豪再連中兩元,國王再取得77:72領先;夢想家後衛林俊吉回應外線,但奧帝兩側底角各發射一枚三分彈,曼尼高也加入外線開火行列,讓國王領先擴大到88:78。夢想家再靠陳振傑三分彈追近比分,但3分44秒林書豪中距離跳投再得手穩住國王領先,1分55秒再拋投得手,48.3秒林俊吉又被吹烏龍犯規,讓奧帝2罰1中追加保險分,最終國王就以97:88迎接勝利。

例行賽打下龍頭的桃園璞園領航猿先拿到第一張總冠軍賽門票,領航猿也握有主場優勢,7戰4勝制的總冠軍賽將在9日從桃園巨蛋點燃戰火。

國王後衛林書豪(右二)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(右二)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(右)切入造成夢想家犯規。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(右)切入造成夢想家犯規。記者曾原信/攝影
夢想家洋將麥卡洛(右)干擾國王洋將曼尼高傳球。記者曾原信/攝影
夢想家洋將麥卡洛(右)干擾國王洋將曼尼高傳球。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(右二)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影
國王後衛林書豪(右二)上半場就攻下20分。記者曾原信/攝影

籃球

延伸閱讀

PLG/林書豪7分全在第四節 國王擊退夢想家搶先聽牌

林書豪再攜手PALLADIUM 全新聯名系列限時又限量販售!

PLG/飆進特大號外線 林書豪:我練很多

PLG/林書豪大號外線帶動攻勢 國王主場退夢想家奪連勝

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。