快訊

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

統一、香港雅虎奇摩結合案 公平會點頭同意理由曝光

T1聯盟/雲豹風光奪首冠 顏行書:把現有陣容留下來

台啤永豐雲豹隊橫掃台北戰神隊,奪得隊史首冠。記者余承翰/攝影
台啤永豐雲豹隊橫掃台北戰神隊,奪得隊史首冠。記者余承翰/攝影

T1聯盟總冠軍賽第4戰,台啤永豐雲豹隊與台北台新戰神隊昨在各缺少2名主力球員的情況下交手,但雲豹靠著卡森斯、克羅馬攜手拿下60分,最終以108:80橫掃戰神,奪下隊史首冠,而雲豹球團與贊助商賽後也宣布頒發700萬與30萬元獎金,至於冠軍賽MVP則是由卡森斯拿下。

冠軍賽聽牌的雲豹在昨天的第4戰包括主控蔣淯安與籃板王威廉斯皆因傷缺陣,但戰神更是一口氣少了雙洋將恩多與柯倫紐克,只能以單洋將強森應戰。

儘管首節戰神靠著本土陣容的發揮還能與雲豹抗衡,但雲豹卡森斯、克羅馬整場比賽如入無人之境,前者進帳24分、24籃板,後者則有36分、9籃板、5助攻、5抄截,加上年度新人王高錦瑋16分、7籃板、7助攻演出,最終雲豹仍是以28分差距大勝戰神,以季後賽7連勝拿下隊史首冠。

首度來台打球就率隊奪冠的卡森斯,也拿下生涯首座總冠軍賽MVP,賽後他直言雲豹陣中有很多願意為了團隊付出和犧牲的球員,讓他在加入後能夠快速融入。不過在被問到未來動向時,他則笑說:「我現在只想好好喝一杯,等到過幾天比較清醒時再說。」

至於雲豹營運長顏行書也直言,未來兩個月的任務就是留下蔣淯安、李啟瑋和卡森斯等主力球員,「這一季我們在整合方面經歷很多困難,但相較起來是相對順利,接下來兩個月制服組工作就是把現有陣容留下來,持續保持有爭冠實力。」

成軍首賽季就闖進總冠軍賽的戰神,執行長黃萬隆賽後仍是肯定球員表現,並強調休賽季將會尋找更多戰將加入,朝著冠軍方向繼續努力,其中包括爭取昔日松山子弟兵、旅外球員馬建豪加入,「馬建豪是好球員,當然會爭取,但他不屬於松山,他現在是任何人都可以去爭取,我們也正在努力。」

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/蔣淯安謝隊友讓他躺冠 顏行書喊話留下核心

影/雲豹4:0橫掃戰神T1奪冠 卡森斯獲頒最有價值球員

T1聯盟/雲豹奪冠頒730萬獎金 卡森斯不談動向先喝一杯

T1聯盟/連3年都是橫掃奪冠 雲豹大勝戰神奪隊史首冠

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。