快訊

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

T1聯盟/卡森斯、蔣淯安飆41分 雲豹聽牌最快周六封王

卡森斯攻下20分、15籃板幫助雲豹冠軍賽聽牌。記者蘇健忠/攝影
卡森斯攻下20分、15籃板幫助雲豹冠軍賽聽牌。記者蘇健忠/攝影

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在和平籃球館舉行,地主台北台新戰神在背水一戰的情況下,卻出現進攻熄火的狀況,全場三分球23投僅2中,一度落後達到33分,最終台啤永豐雲豹也在卡森斯、蔣淯安、克羅馬攜手攻下62分領軍下,以94:79取得冠軍賽3:0聽牌優勢。

雲豹開賽就拉出一波6:0攻勢,儘管戰神隨後靠著恩多「三分打」與中距離跳投命中連追5分,但雲豹蔣淯安今天手感火燙,隨後連續命中兩顆三分球,其中包括一顆「四分打」,幫助雲豹拉開到11分差距,首節蔣淯安一人就投進3顆三分球拿下14分,搭配上克羅馬的9分,雲豹取得33:18領先。

第二節雲豹由卡森斯接管戰局,他開節一度連得6分,不過隨後也吞下個人第3次犯規,只能回到板凳席上休息,但戰神第二節本土球員手感依舊低迷,整個上半場戰神僅有5人有得分紀錄,其中雙洋將強森、恩多合計拿下28分,本土僅有10分進帳,上半場打完雲豹也以52:38領先。

易籃後雲豹又在李啟瑋連續命中三分球命中和卡森斯進球下,打出8:0開節攻勢,將領先擴大到22分,反觀戰神不僅本土依舊找不到進攻手感,連洋將都手感極凍,該節前8分鐘戰神團隊僅拿下4分,被雲豹拉出21:4的攻勢,讓雙方差距來到31分。

在大幅落後的情況下戰神也讓老將林宜輝與張耕淯登場試圖轉換手氣,而戰神也在第四節一度將比分差距縮小到13分,但關鍵時刻卡森斯與蔣淯安連得5分,澆熄了戰神的反撲氣燄,最終雲豹就以15分差距勝出,冠軍賽以3:0聽牌,最快後天就能在戰神主場封王。

雲豹今天以蔣淯安和克羅馬各攻下21分最佳,卡森斯則有20分、15籃板演出,高錦瑋與李啟瑋則分別有15分與11分進帳,至於戰神則以林秉聖攻下24分最佳,但戰神全隊三分球出手23次僅命中2球,成為輸球敗因。

【中央社台北30日電】

T1台啤永豐雲豹今天以94比79擊敗台北戰神,總冠軍賽取得3比0的絕對領先優勢,後衛蔣淯安笑說:「能4場結束當然很棒,但還是1場、1場準備再說。」

蔣淯安出賽全隊最多的42分鐘,繳出21分、4抄截、3助攻,尤其開賽之出不但手感好,還成功串聯全隊攻勢,是雲豹越打越順的主因。

蔣淯安賽後接受媒體聯訪時說,第1節自己的狀況和手感都不錯,就盡可能的在場上幫助球隊,所以今天的開局應該是系列賽最好的一次,「儘管3比0領先,但我們還是要保持專注。」

蔣淯安強調,雖然4場就拿下總冠軍當然很棒,但現在包括自己在內的所有球員都不會先去想這個問題,還是1場1場好好準備。」

卡森斯(DeMarcus Cousins)也特別稱讚蔣淯安,「今天他開賽真的打得很好,很開心能有這麼棒的開局,這是一場團隊的勝利,我想大家都很滿意。」

對於雙方在第3節的口角衝突,卡森斯一臉不在乎地說:「那時候我們領先30多分吧,我根本不在乎對方在講什麼。」

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/被教頭讚「不可思議」 高錦瑋更感動隊友表現

T1聯盟/和戰神洋將肢體衝突 卡森斯不怪對手:裁判要控制場面

T1聯盟/卡森斯、高錦瑋各轟27分 雲豹逆轉戰神冠軍戰2連勝

T1聯盟/林秉聖攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。