快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

PLG/季後賽G3僅打2分鐘 高國豪很想帶傷拚

高國豪卻因傷僅打2分鐘。 聯合報系資料照
高國豪卻因傷僅打2分鐘。 聯合報系資料照

台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅今天在季後賽首輪以99比95擊敗桃園璞園領航猿,不過球星高國豪卻因傷僅打2分鐘,教練密特羅維奇透露,高國豪很想上場拚戰。

前役在客場取勝的攻城獅,今天回到主場迎戰領航猿,靠著洋將艾夫伯(Michael Efevberha)繳出攻守俱佳的29分、7籃板、5助攻、4阻攻成績單,加上本土射手輪番開火,最後以4分之差成功捍衛主場,並在季後賽首輪的系列戰取得2比1領先。

攻城獅總教練密特羅維奇(Milan Mitrovic)指出,整場比賽全隊都非常有效掌控節奏,尤其是籃板部分,只是在處於領先時,必須打得更有耐心,「這點是我的責任,接下來會從訓練中改善。」他強調,這只是其中1場比賽的勝利,贏了並不代表什麼。

首度在攻城獅主場體驗季後賽氛圍,艾夫伯表示,感覺非常棒,今天比賽進入膠著時,也不斷有其他球員挺身而出。同時他也認為,勝利是一時的,接下來將為下一場比賽作好準備。

日前不慎扭傷右腳踝的攻城獅球星高國豪,本場僅在第1節上場2分鐘,留下1抄截成績。密特羅維奇透露,高國豪的腳還是感覺有點疼痛,為了不想讓高國豪冒任何風險,因此選擇沒有把他擺回場上,未來將針對狀況評估是否上場,「但他有跟教練團表達,真的很想上場比賽。」

攻城獅 桃園璞園領航猿 高國豪

延伸閱讀

PLG/守住得分王艾夫伯 領航猿卡總點名4功臣

PLG/重返季後賽出現4失誤 高國豪:下一場會更強悍

PLG/盧峻翔24分領軍 領航猿主場12連勝季後賽開紅盤

PLG/就是要拚自力晉級 攻城獅宣布高國豪歸隊救火

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。