快訊

凱米颱風未到…高雄岡山下豪雨 水利署發布一級警戒

中颱凱米挾雨彈!6縣市豪、大雨特報 恐一路下到晚上

中颱凱米估明深夜登陸 「4縣市」山區雨量恐逾1800毫米

T1聯盟/曹薰襄轟雲豹地貼太誇張 蔣淯安打過SBL很習慣

雲豹今天使用領航猿主場地板並透過地貼覆蓋Logo。圖/T1聯盟提供
雲豹今天使用領航猿主場地板並透過地貼覆蓋Logo。圖/T1聯盟提供

T1聯盟總冠軍賽今天點燃戰火,不過賽前先是傳出球員質疑地貼安全性的問題,比賽過程中也發生了台啤永豐雲豹高錦瑋、台北台新戰神曹薰襄相繼滑倒的狀況,讓曹薰襄賽後忍不住痛批地貼「太誇張」,並強調除了希望保護自己、隊友,同時也希望能保護對手安全。

與領航猿共用主場的雲豹,今年兩隊分別闖進PLG季後賽與T1聯盟冠軍賽,在比賽時程相錯的情況下,兩隊最終達成協議將使用領航猿主場地板進行賽事,避免更換地板需耗費不少時間,恐對球隊練球行程造成影響。

而在昨晚領航猿率先舉行季後賽首戰後,雲豹球團賽後就隨即派人在領航猿地板上貼上大片地貼,遮掩住領航猿的Logo,也導致今天上午球員工會接獲會員反應地板安全性問題,儘管聯盟與雲豹球團都強調地貼符合聯盟規範的FIBA防滑安全係數,但比賽中仍是發生了高錦瑋、曹薰襄相繼滑倒的狀況。

賽後曹薰襄也痛批雲豹主場地貼「太誇張」,尤其這還是一個聯盟的冠軍賽比賽場地,勢必要作出改進,「站在球員的安全問題,我想保護我自己也想保護我隊友甚至是對手,現在是冠軍賽,這是勢必要改進的。」

至於高錦瑋也表示,自己是為了擺脫林秉聖的防守而做出變向移動時不慎滑倒,所幸並無大礙,「我跟隊友第一次在這麼大地貼打球,上場前就會預料到,只能避免在那邊做一些變向動作,但這是一場高強度比賽,在那邊難免會做這些動作可能導致滑到,這是不可避免。」

而雲豹後衛蔣淯安則說:「我以前打SBL就很習慣,但有時候還是會滑一下,但無傷大雅,但可能因為我有打過比較有經驗,知道要閃一下。」

對於地貼問題,雲豹營運長顏行書賽前表示,由於雲豹與領航猿近4天各有2場賽程,冠軍賽第二戰恐怕必須以相同方式進行,但假使冠軍賽第五戰又將回到桃園主場,勢必會與領航猿溝通換回雲豹主場地板。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/卡森斯奪關鍵5分 雲豹險勝戰神冠軍賽率先開胡

T1聯盟/劉錚受邀為雲豹冠軍賽開球 讚T1競爭力相對大

T1聯盟/6台啤英熊隊友冠軍賽會師 蔣淯安:不會太客氣

T1聯盟/林秉聖高燒 曹薰襄挺身而出:想幫他贏老東家

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。