快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

PLG/守住林書豪最後一擊 夢想家系列賽搶先開胡

夢想家在主場以1分差距險勝國王,系列賽搶先開胡。圖/夢想家提供
夢想家在主場以1分差距險勝國王,系列賽搶先開胡。圖/夢想家提供

PLG季後賽福爾摩沙夢想家今天在主場迎戰新北國王,兩隊整場比賽一路拉鋸,第三節國王在林書豪火力全開領軍下,一度取得雙位數領先,但夢想家隨即吹起反攻號角打出15:0反擊,加上末節擋住林書豪的壓哨拋投,最終夢想家就以89:88險勝國王,搶下系列賽首勝。

例行賽排名第2、3名的夢想家與國王在季後賽首輪交鋒,兩隊今天在台中洲際迷你蛋打出一場激烈拉鋸戰,首節夢想家在林俊吉與洋將麥卡洛聯手開砲下,取得3分領先。

不過國王在今天也進行變陣,讓季末傷癒歸隊後都以替補身份出賽的林書豪重返先發行列,林書緯則是回到板凳待命,儘管在上半場打完國王還處於5分落後,但林書豪在易籃後火力全開,連續的三分球與中距離跳投命中,帶領國王在該節前5分鐘打出一波17:6的攻勢,其中林書豪一人就包辦11分,幫助國王反取得6分領先,隨後林書豪與李愷諺又連續命中三分球,將領先優勢擴大到雙位數。

但在林書豪下場休息後,夢想家隨即吹起反攻號角,在第三節最後6分鐘由麥卡洛與馬布爾拉出一波15:0的反擊攻勢,在第三節打完再度取得5分領先。

末節夢想家雖然一度取得10分領先,但比賽最後4分鐘國王靠著楊敬敏、曼尼高連得5分,追到4分差距,加上林書豪在倒數46秒兩罰俱中,國王追到1分差,在成功守住夢想家的下一波攻勢後,國王最後一波進攻交由林書豪拋投出手未能命中,最終夢想家就以1分險勝,搶下系列賽首勝。

夢想家今天以麥卡洛攻下24分、13籃板最佳,林俊吉則有18分,6助攻演出,至於國王則以林書豪攻下25分7籃板、7助攻表現最佳,曼尼高則有23分、9籃板、6抄截。

籃球

延伸閱讀

PLG/稱例行賽就像季後賽 林書豪期待有更多對戰組合

PLG/林書豪爆發無用 白曜誠「準絕殺」率領航猿主場11連勝

PLG/上回破相剛消腫 林書豪今又濺血!戰領航猿上半場7投盡墨

PLG/國王搶下季後賽門票 林書豪期待兄弟聯手拚戰

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。