籃球/MVP、女戰神入列 U18亞青女籃開訓

U18亞青女籃今天開訓。圖/取自中華籃協臉書粉絲團
U18亞青女籃今天開訓。圖/取自中華籃協臉書粉絲團

U18亞青女籃下月在中國深圳點燃戰火,上屆打進4強的中華隊今天正式展開集訓,16位培訓球員包括北一女MVP米靖恩、陽明高中「新人后」蘇衡、金甌女中「女戰神」林宇涵等,總教練由陽明教頭李台英出任。

中華亞青女籃今天在晧宇國際亞洲區籃球培訓中心開訓,16位球員包括米靖恩、旮幼亞馥、潘陳家姍、彭郁榛、張映庭、魏詩芸、蘇衡、許語珊、林宇涵、張芯葸、葉侑璇、廖秀珍、宋欣儒、許婉昀、黃郁庭和李郁慈,其中米靖恩是上屆奪下第4名、拿下U19世青賽門票的國手,是難得可以連莊U18國手的成員。

今年賽事6月22日點燃戰火,中華隊分組和澳洲、南韓國及馬來西亞分在A組,米靖恩認為分組狀況不錯,目標延續甚至超越上屆成績,再度搶下挑戰世界舞台的門票。

今年U18亞青女籃總教練由陽明教頭李台英出任,助理教練張慧瑛和洪志善,體能訓練師劉宇傑,防護員唐佳吟。

籃球

延伸閱讀

企業女壘/兆基穿山甲迎戰U18中華隊 李昱叡為球員加油

HBL/接受歐式球風刺激 米靖恩藉機練英聽

中職/黃勇傳曾任U18隊長 如今恐成為該屆最先離開職棒球員

WNBA/「克拉克旋風」席捲女籃 新賽季首戰門票銷售一空

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。