快訊

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

土城惡火奪3命!里長曝屋主見妻兒最後一面情緒失控:心痛無法表達

Live/獨行俠末節反攻 縮小分差進入焦土戰

PLG/林志傑19分富邦勇士續命 領航猿爭龍頭仍有變數

林志傑(右)攻下19分、8籃板幫助富邦勇士續命。圖/台北富邦勇士提供
林志傑(右)攻下19分、8籃板幫助富邦勇士續命。圖/台北富邦勇士提供

PLG例行賽倒數第3天賽程,台北富邦勇士與桃園璞園領航猿今天在和平籃球館上演排名關鍵戰,富邦勇士在只要輸球就將無緣季後賽的情況下,兩隊一路拚戰到延長賽,富邦勇士才靠著連續罰球取分和盧峻翔致命失誤,最終以92:89險勝,繼續保有爭奪季後賽門票資格。

排名第5名的富邦勇士,在與第4名的攻城獅還有2場勝差下,想要晉級季後賽,不僅本周最後2場比賽不僅非贏不可,還要看攻城獅臉色,至於領航猿只要今天贏球,就能確定以第1種子身份晉級季後賽,並在首輪遭遇第4種子。

而今天首節領航猿就在先發球員多點開花的攻勢,一度取得14分領先,不過第二節富邦勇士在簡廷兆領軍下展開追分,他單節命中2顆三分球拿下8分,幫助富邦勇士在半場打完追到僅剩1分差距。

易籃後兩隊展開激烈拉鋸,正規賽最後6分半鐘富邦勇士林志傑在命中三分球後超前比分,領航猿隨後靠著沃許本罰球追平後,再由盧峻翔砍進超前比分三分球,但強森又在倒數2分53秒投進三分球扳平,讓兩隊又回到原點。

倒數1分07秒簡廷兆助攻給塞瑟夫在籃下放進兩分,但盧峻翔李兩罰俱中追平,倒數4.4秒盧峻翔三分線外出手不進,簡廷兆上籃也未能命中,比賽進入延長賽。

延長賽倒數2分03秒盧峻翔翻身跳投命中後領航猿取得領先,但盧峻翔、陳昱瑞隨後連續吞下技術犯規,加上林志傑上籃遭到犯規,富邦勇士靠著4罰3中再度超前,盧峻翔在倒數13秒還在吳永盛防守下發生致命失誤,讓富邦勇士洪楷傑站上罰球線,幫助球隊在倒數6.4秒取得3分領先,最終領航猿最後一擊也未能命中,富邦勇士就以3分差距險勝續命。

富邦勇士今天以簡廷兆21分和林志傑攻下19分、8籃板表現最佳,至於領航猿則以盧峻翔21分表現最佳,沃許本則有23分、16籃板。

籃球

延伸閱讀

富邦美術館形象片上線 AKIRA、林志傑、法拉利PS1打開美術館的想像

PLG/上回破相剛消腫 林書豪今又濺血!戰領航猿上半場7投盡墨

PLG/沃許本、盧峻翔攜手 領航猿擊退攻城獅

PLG/艾夫伯猛轟44分 攻城獅止敗也送領航猿進季後賽

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

PLG/比賽中球員私訊啦啦隊引批評 國王高層質疑對手帶風向

新北國王隊昨天在主場以87:73擊敗踢館的福爾摩沙夢想家隊,取得3:1聽牌優勢。不過場外糾紛仍沒有落幕,國王助理總經理洪晟淵今天在社群回應球員比賽中用手機一事,再度引起網友熱議。 夢想家啦啦隊成

PLG/遭指控不正當私約哥哥妻子 高國豪發律師聲明:不實謠言

新竹御頂攻城獅隊在季後賽首輪遭桃園璞園領航猿隊淘汰,沒想到人氣球星高國豪突然在個人IG發布律師聲明,表示哥哥高國強的妻子劉家菱散布不實謠言,影響他和他配偶的名聲,甚至影響他與球團關係,請對方不要再散佈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。