快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

PLG/上回破相剛消腫 林書豪今又濺血!戰領航猿上半場7投盡墨

林書豪左邊鼻孔止血後重回賽場。圖/國王提供
林書豪左邊鼻孔止血後重回賽場。圖/國王提供

本季加入新北國王隊的「哈佛小子」林書豪,傷病狀況不斷,先是受足底筋膜炎所苦,回歸才第5戰左腳踝又「翻船」,上月底出戰新竹御頂攻城獅右眉角遭撞傷「破相」,今天客場面對桃園璞園領航猿的第二節又遭撞到鼻子,鼻血在白色毛巾上清晰可見。

右眼已經消腫的林書豪,今天仍貼著黑色繃帶上場;第二節開打不到4分鐘,他一次防守遭領航猿「MVP候選人」盧峻翔撞到鼻子,鼻血不斷流出,接續就下場止血,之後回歸也是左邊鼻孔塞住止血,下半場以同樣方式上陣。

臉部就有兩處傷勢,林書豪上半場手感不佳,出賽18分鐘7投盡墨,只靠罰球拿下2分,不過球隊有楊敬敏13分發揮領軍,半場以47:41領先目前戰績龍頭的領航猿。

領航猿和國王都已確定晉級季後賽,領航猿今天若能收下主場11連勝,將成為本季首支25勝的隊伍。

【中央社台北15日電】

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王球星林書豪5月初才因與對手相撞,造成眉骨濺血,今天出戰桃園璞園領航猿一役,又被撞到流鼻血,面對季後賽在即,總教練萊恩期盼,能全員健康打季後賽。

先前受足底筋膜傷勢所擾的林書豪,好不容易傷癒復出,卻再遇到傷勢考驗,近期除了踩到對手而扭傷腳外,日前出戰新竹御頂攻城獅比賽,還造成右側眉骨部位撕裂傷,今天碰上領航猿,又與盧峻翔相撞後流鼻血,所幸止血後重回場上。

林書豪今天上半場7投0中,下半場大爆發,全場攻下17分,其中10分集中在決勝節,可惜未能逆轉戰局,國王最終以90比92輸球。

林書豪近期接連受傷,他先前受訪時曾表示,希望能以更好的方式控管自身情緒,他賽後表示,「還要做一點心理調整。」

國王隊已提前晉級季後賽,並確定拿下例行賽排名第3,但季後賽首輪對手尚未底定,將是領航猿或福爾摩沙夢想家之間其中一隊。

國王總教練萊恩(Ryan Marchand)表示,希望球員能保持身體健康進入季後賽,即使可能有些球員現在狀況沒有很好,期許季後賽能有所發揮。

PLG 新北國王 林書豪 籃球 領航猿

延伸閱讀

PLG/國王搶下季後賽門票 林書豪期待兄弟聯手拚戰

PLG/林書豪帶傷上陣飆大號外線 轟27分退勇士

PLG/林書豪「破相」濺血退場 林書緯:我哥被打很不合理

PLG/林書豪破相濺血傷退 國王雖贏球林書緯喊「不合理」

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。