快訊

反對國會擴權嚴守權力分立 監院:將聲請釋憲

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR...意識仍不清

千萬YouTuber組16萬桌機讚台灣店家「變世界之光」 隨機送男學生興奮當機

T1聯盟/18分落後逆轉勝!戰神退衛冕軍特攻驚奇搶進總冠軍戰

戰神洋將恩多轟下本季新高34分,助隊驚奇逆轉衛冕軍特攻。記者侯永全/攝影
戰神洋將恩多轟下本季新高34分,助隊驚奇逆轉衛冕軍特攻。記者侯永全/攝影

第一年創隊就打進T1聯盟季後賽,台北戰神寫下黑馬大驚奇,首輪不但和衛冕軍新北中信特攻戰到驟死第5戰,今天關鍵戰更克服最多18分落後,在洋將恩多、本土後衛曹薰襄雙雙拿下本季新高發揮下,上演驚奇逆轉,硬是以97:91踢館成功,淘汰衛冕軍闖進總冠軍戰。

今天登場的關鍵第5戰在衛冕軍特攻主場新莊體育館進行,特攻當家主控林韋翰雖因前一場連吞技術犯規遭追加禁賽,今天無法出賽,但特攻上半場點點開花,首節有洋將艾德11分發揮,第二節再打出10:0攻勢,一度取得40:22領先。

戰神靠洋將恩多領軍追分,加上射手黃聰翰外連飆2記三分彈帶動戰神回敬16:4攻勢,半場打完比分追近到42:52。

第三節戰神在恩多領軍下持續縮小比分,5分47秒曹薰襄打進後更以62:62追平;特攻洋將柯丹的三分彈雖讓特攻再取得領先,但戰神林秉聖「開後門」先拿2分,3分34秒曾文鼎被吹違反運動精神犯規,林秉聖2罰得手反讓戰神以66:65首度領先。2分32秒阿巴西快攻打進,特攻重回領先,回頭戰神林宜輝籃下得手,特攻艾德籃下補籃也打進,1分15秒陳文宏飆進進攻時間到點前的底角外線,加上33.7秒曹薰襄拋投得手完成「3分打」,戰神反以74:69領先進入決勝節。

阿巴西第四節外線先破網,魏嘉豪追加三分彈,特攻追到77:78,7分23秒克力斯進球將比分80:80追平,但曹薰襄馬上回敬三分彈,戰神洋將強森又把握特攻失誤連進2球,戰神一波7:0攻勢逼特攻喊出暫停;恢復比賽後強森又打進高難度進球,特攻直到5分12秒才靠柯丹罰球終止超過2分鐘得分荒,但4分52秒曹薰襄再飆三分彈,戰神領先達到92:82。

3分56秒阿巴西飆進外線,戰神暫停後柯丹再飆三分彈,特攻將差距縮小到4分;恩多為戰神打進保險分後握有94:88領先,1分22秒柯丹2罰失手後特攻2次外線嘗試又無果,1分04秒恩多雖雖被吹技術犯規讓阿巴西罰球得分,但特攻接續嘗試都無果,最終戰神就在恩多34分、曹薰襄22分聯手下以97:91搶下重要勝利。

T1聯盟總冠軍賽採7戰4勝制,24日開始進行首戰,主場配置採「2-2-1-1-1」,若打滿7場將在6月7日產出年度冠軍。台啤永豐雲豹已經搶下第一張門票,戰神上演驚奇「下剋上」戲碼會師總冠軍賽,也代表今年將出現全新冠軍隊伍。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/冠軍門票驟死戰 特攻半場10分領先戰神

T1聯盟/成功鎖死林秉聖 特攻教頭:樂見他拿球就幹

T1聯盟/阿巴西17分12籃板特攻扳平 14日搶五定生死

T1聯盟/19分落後大逆轉 戰神擊退特攻2:1聽牌

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

籃球/跟隨黑豹阿巴西步伐 天才控衛游艾喆挑戰日本職籃

曾獲2屆大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP得主、政治大學控衛游艾喆,今天確定將加盟日本職籃B.League一級聯賽的滋賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。