T1聯盟/冠軍門票驟死戰 特攻半場10分領先戰神

特攻「黑豹」阿巴西(右)突破。記者侯永全/攝影
特攻「黑豹」阿巴西(右)突破。記者侯永全/攝影

獲勝就能拿到T1總冠軍賽門票的驟死戰,衛冕軍新北中信特攻雖少了當家主控林韋翰,但上半場點點開花,首節有洋將艾德11分發揮,第二節換柯丹10分挹注,半場打完取得52:42優勢。

季後賽首輪採5戰3勝制,特攻和戰神前4場打完各拿2勝,今天艾德弧頂三分球率先破網,特攻「黑豹」阿巴西切入後特攻打出5:0開局攻勢;戰神靠曹薰襄回敬三分彈,恩多快攻灌籃追平比數,但阿巴西再投進外線,個人連拿7分,加上克力斯拋投得手、艾德補刀,謝亞軒快攻也把握,特攻打出20:7開節攻勢,首節也握有30:22優勢。

第二節特攻再打出一波10:0的開節攻勢,戰神靠恩多罰球單節分數才開張,5分37秒也是恩多投進戰神單節第一個進球,不過恩多持續得分,加上黃聰翰外線開火,他連飆2記三分彈帶動戰神回敬16:4攻勢,差距縮小到38:44。

特攻靠洋將柯丹穩住領先,他單節外線3投2中攻下10分,包括讀秒階段的三分彈,讓特攻半場打完仍握有52:42領先。

T1聯盟總冠軍賽採7戰4勝制,24日開始進行首戰,主場配置採「2-2-1-1-1」,若打滿7場將在6月7日產出年度冠軍。台啤永豐雲豹已經搶下第一張門票,例行賽搶下龍頭的衛冕軍特攻若晉級將握有主場優勢;若是戰神闖關,將由雲豹握有主場優勢,且兩支隊伍都是季後賽新面孔,確定會出現新科冠軍隊伍。

特攻洋將柯丹(左)第二節獨拿10分。記者侯永全/攝影
特攻洋將柯丹(左)第二節獨拿10分。記者侯永全/攝影
特攻洋將艾德(左)籃下強攻。記者侯永全/攝影
特攻洋將艾德(左)籃下強攻。記者侯永全/攝影

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/阿巴西17分12籃板特攻扳平 14日搶五定生死

T1聯盟/19分落後大逆轉 戰神擊退特攻2:1聽牌

T1聯盟/年度第一隊出爐 阿巴西、蔣淯安「3連霸」

T1聯盟/克服13分落後 特攻逆轉戰神扳平戰局

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。