快訊

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

急性心臟衰竭奪命!日本「最強綠葉」驚傳死訊

PLG/艾夫伯猛轟44分 攻城獅止敗也送領航猿進季後賽

艾夫伯(右)猛轟44分,幫助攻城獅終止3連敗。圖/新竹御頂攻城獅提供
艾夫伯(右)猛轟44分,幫助攻城獅終止3連敗。圖/新竹御頂攻城獅提供

仍在為季後賽席次卡位的新竹御頂攻城獅,今天在主場迎戰排名第5名的台北富邦勇士,儘管球隊目前處在3連敗狀態,但攻城獅在艾夫伯單場猛轟44分領軍下,最終也以95:89擊退富邦勇士,不僅中止3連敗,也送第2名的領航猿搶下季後賽門票。

攻城獅近期在球隊一哥高國豪因傷缺陣下,苦吞一波3連敗後也讓出第3名位置,且與第5名的富邦勇士也僅剩下1.5場勝差,讓兩隊今天的交手變得格外重要。

不過今天開賽地主攻城獅卻陷入開局慢熱的狀況,被富邦勇士打出一波14:4的開節攻勢,但第一節後段攻城獅即時找回進攻手感,尤其是艾夫伯火力全開,在該節最後4分鐘到第二節前2分鐘領軍打出一波21:1的攻勢,逆轉戰局,光是在上半場艾夫伯一人就獨得27分,幫助攻城獅取得53:43領先。

下半場儘管富邦勇士賴廷恩在第三節投進3顆三分球拿下11分的表現,不過團隊該節僅有4人有得分紀錄,相較於攻城獅多點開花的攻勢,富邦勇士只能在後苦苦追趕比分。

第四節後段富邦勇士也吹起反攻號角,先是由林志傑領軍打出一波7:0的攻勢追到3分差距,隨後強森更是接力連得5分,加上周桂羽的快攻上籃命中,林志傑兩罰俱中,富邦勇士在最後2分04秒反倒取得下半場首度領先。

但今天手感發燙的攻城獅艾夫伯又在關鍵時刻挺身而出急停跳投命中和又完成一記快攻上籃,並在比賽最後23秒又完成一次關鍵抄截,最終攻城獅就以6分差距止敗,將與富邦勇士勝差再擴大到2.5場,也送第二名的領航猿晉級季後賽。

艾夫伯今天猛轟個人賽季新高的44分、13籃板,成為攻城獅止敗最大功臣,不過賽後他仍將贏球功勞歸給團隊,並稱讚朱雲豪命中了許多令人不可置信的三分球,施顏宗除了有關鍵進球表現外,更在防守端帶給球隊很大的幫助,「我們都知道這場比賽非常非常重要,不僅這場比賽,我們在剩餘賽季也會都打出如此強勢的表現,因為我們很想要闖進到季後賽。」

籃球

延伸閱讀

PLG/生日許願「今天贏球」 許晉哲:今年只能這樣過

PLG/國王進攻大當機慘輸富邦勇士28分 卡位戰持續膠著

富邦美術館5/4開幕!倫佐.皮亞諾在台首作亮相,首展羅丹、印象派同步登場

PLG/銳米狂飆新高46分 鋼鐵人單洋將打退富邦勇士

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。