快訊

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

不能共用了!好市多1服務「開始抓非會員」 一票人狂讚:終於發現Bug

籃球/Double Pump 10周年辦3x3賽 盼成台灣女籃沃土

WSBL退役選手張寧(右2)代表寰瀛法律出賽。圖/Double Pump提供
WSBL退役選手張寧(右2)代表寰瀛法律出賽。圖/Double Pump提供

為慶祝創立10周年,自21日起,Double Pump女子籃球誌與台北市立陽明高中合作,舉辦為期共五個周日的「Double Pump 3x3」三人籃球賽事,期望能提供女籃球員、愛好者一個發光的舞台,讓女性運動員被看見,吸引更多人投入3x3,成為台灣3x3女籃的沃土。

Double Pump女子籃球誌創立於2014年,是專注於報導女子籃球的網路媒體平台,秉持「Making Women Visible(讓女生被看見)」的精神,致力於提升女子籃球的能見度及關注。從在場邊採訪、報導,到十週年擴大舉辦賽事,希望能提供更多元的舞台,延續對籃球的熱情。

「台灣女籃走到今日當然不只十年」,創辦人賴思涵表示,為了向披荊斬棘的女籃前輩們致意,「Double Pump 3x3」開幕典禮特別邀請女籃退役國手賴秀麗、鍾惠敏、蔣憶德、現陽明女籃教練李台英,以及台灣籃球名人堂協會理事長王信良等人到場共襄盛舉,一同欣賞精采的三對三賽事,更象徵著串聯團結女籃的力量,一同邁向更美好的下一個十年。

陽明高中校長蔡哲銘、領隊陳允懋、ABSOLUTE 3x3 BASKETBALL創辦人黃嘉德也是開幕典禮座上賓,熱情支持女籃賽事多年的陳允懋於致詞時勉勵所有參賽選手們繼續在三對三賽事發光發熱,帶動台灣籃球風氣發展。

「我們與世界的距離只差一步」,從力拚東京奧運資格的「三劍客」林仙芳、魏于淳、劉希曄,以及在亞運、亞洲盃以些微差距無緣冠軍賽的徐詩涵、陳昱潔等人,儘管未能前進奧運、世界盃,但陳允懋領隊認為中華隊在三對三賽事中已經展現出實力與潛能,擁有無限的可能性。

「女孩上場」主要角色楊晴也參賽。圖/Double Pump提供
「女孩上場」主要角色楊晴也參賽。圖/Double Pump提供

本屆「Double Pump 3x3」參賽隊伍一共九隊,參賽選手多擁有HBL甲、乙級,UBA公開一、二級以上的經驗,實力堅強,包括WSBL退役選手張詩婕、張寧、諶怡君,WCBA旅外選手林仙芳及近期熱映的客家電視台電視劇「女孩上場」一、二季的主要角色張瑀希及楊晴也在其中。

首周賽事從預賽就打得激烈,不到哨響不見勝負分曉,經過一整天高強度賽事,最後由「寰瀛法律」脫穎而出,其中前台電女籃好手張詩婕在冠軍賽展現全能身手,引得現場球迷驚呼連連,最後更拿下「Aurastro MOP」大會最傑出球員獎項。

結束首周賽事後,「Double Pump 3x3」將28日進行第二站賽事,當天賽前將與台灣三對三職業隊伍「THE KNIGHTS 台北戰馬」合作,舉辦提供給9到12歲女孩的籃球體驗營,期能讓更多女孩認識三對三籃球,埋下改變未來的希望種子。

籃球

延伸閱讀

軒尼詩融合籃球元素 打造2024 NBA聯名限量版系列

86歲阿姑周遊抬腿開球 為兒少盡力辦公益盃捐200顆籃球

JHBL/因NBA厄文改打籃球 簡紹倫30分率信義奪首冠

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

PLG/林書豪破相濺血傷退 國王雖退攻城獅林書緯喊「不合理」

戰績同為18勝16敗的新竹御頂攻城獅隊和新北國王隊今天正面對決,國王雖以98:88力退主場的攻城獅,戰績回到第3位,但陣...

PLG/稱例行賽就像季後賽 林書豪期待有更多對戰組合

新北國王今年季後賽首輪將與福爾摩沙夢想家連續兩年交手,不過本季國王在林書豪加盟下被看好有機會衝擊隊史首冠,但談到本賽季球...

T1聯盟/擋下海神反撲 特攻確保第一種子首輪對戰神

T1聯盟例行賽將在本周封關,其中例行賽龍頭之爭也在今天落幕,新北中信特攻在作客高雄全家海神主場的賽事中,在阿巴西全場34...

PLG/遺憾勇士無緣季後賽 許晉哲談41歲林志傑:他還能打

尋求PLG 4連霸的台北富邦勇士隊,昨天在新竹御頂攻城獅奪勝後就確定無緣季後賽,衛冕提前夢碎,今天和攻城獅的例行賽最後碰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。