快訊

現金先留著!實測日本消費用「1方式」超划算 低匯率.免手續費.現金回饋一兼三顧

北巿議員陳重文夫妻涉台智光案 北檢今偵結起訴7人

羽田機場「望遠鏡」大改版多了這1物 網泣:難逃小孩法眼不能裝沒事了

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

簡嘉宏洗心革面,想像許晉哲教練說對不起。 截圖自影片
簡嘉宏洗心革面,想像許晉哲教練說對不起。 截圖自影片

PLG桃園璞園領航猿隊先前在「戰鬥吧!飛行中隊」主題周,找回璞園時期好手回歸加持,包含前球星簡嘉宏。領航猿官方YT近日釋出訪談影片,簡嘉宏暢談心路歷程時一度淚崩,也向提拔他的教練許晉哲道歉。

現年37歲的簡嘉宏曾是台灣籃壇之星,幫助SBL璞園隊奪下4連霸,但他私下生活不檢點,不只出入賭場,還吸毒被逮,目前已退出籃壇8年。

SBL璞園時期的簡嘉宏(左)。 本報資料照片
SBL璞園時期的簡嘉宏(左)。 本報資料照片

簡嘉宏近日在節目暢談近幾年的內心轉折,表示感受到人情冷暖,也讓他學會珍惜一切。談到啟蒙教練許晉哲時,他忍不住落淚表示,「向許晉哲教練說聲謝謝,謝謝你栽培我10幾年,除打球外也教會我做人,最後發生一些事,我相信許教練可能對我感到遺憾吧,或讓他失望了。」

簡嘉宏還提到人生中最後悔的事,當時他跟璞園有簽約,但還沒結束就離開球隊,當時跟球團說想到大陸打球,其實有點好高鶩遠,因為大陸薪水比較高,「我離開這個栽培我長大的環境。如果我當時沒選擇離開,或許人生道路就不會變得如此扭曲。」簡嘉宏也呼籲現役球員們懂得珍惜,「除了珍惜舞台,珍惜羽毛外,也要珍惜身邊的家人,關心自己的朋友。」

籃球

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。