HBL/建中台美混血康哲睿 會讀書也會打籃球

台美混血康哲睿就讀金華國中時就已受到矚目,之後順利進入建中男籃。
台美混血康哲睿就讀金華國中時就已受到矚目,之後順利進入建中男籃。

台美混血康哲睿擁有清秀的外型,在場上格外引人注目,效力於建中男籃的他,堪稱文武雙全代表,可惜建中本季在HBL乙級賽場未能完成3連霸。

昨天遭高師附中投進壓哨致勝球,讓建國中學本季挑戰高中籃球聯賽(HBL)乙級3連霸拉警報,今天面對開南高中,即便建中幾乎整場處於落後,仍沒有放棄,拚戰到最後一刻以64比63逆轉對手,可惜在比較勝負分後以亞軍作收。

目前就讀高二的康哲睿,此役攻下全隊最高13分,他在接受中央社採訪時透露,是否奪冠並不重要,只要做好自己的本分,贏球倒是其次,「因為有把事情做好,所以我們贏那1分,我覺得還是蠻開心的,至少大家沒有放棄撐到最後,一路落後還是有追回來。」

賽後康哲睿獲頒單場最有價值球員(MVP),不過他卻認為,應該頒給奮鬥3年的高三學長,「我幾乎所有得分都是個人動作,沒有參與到團隊,只有後面才有一點助攻,這也是我明年需要修正的,調整多一點團隊進攻,否則一直打個人一定會沒力。」

老爸是美國人,媽媽則是台灣人,台美混血的康哲睿在家人支持下選擇就讀建中,同時兼顧課業與心愛的籃球,他笑說平常放學喜歡打球,不會花太多時間在課業上,但在段考前會與同學積極讀書,而且期間保持完全專注,讓自己的成績維持得不錯。

「我覺得跟建中同學相處,讀書方式也會有所調整,甚至被其他人影響,他們會傳授一些方法,像是安排讀書課表等。」康哲睿說,未來有可能出國讀書,研讀數學、電機類科系,「我在暑假會回美國看一下有什麼學校。」

開南總教練陳貴祥接掌球隊兵符不到1年,就率隊在HBL乙級男子組稱王,他透露明年將挑戰甲級,目標朝向8強邁進,甚至進軍小巨蛋,「雖然很困難,但沒有不可能。」

女子組方面,花蓮縣四維高中以51比48力退桃園市陽明高中,校史首奪HBL乙級女子組冠軍,教練柯安妮提到,球隊實力不輸甲級球隊,「所以我一直很相信她們。」

178公分的康哲睿。資料照
178公分的康哲睿。資料照

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/中信「愛傳球」青少年大巨蛋觀賽 直呼像NBA


籃球/旺寶職業3x3球隊素人海選 鄭志龍精挑選拔小組

永不放棄!台東縣賓茂國小女籃9球員拿下校史首座全國冠軍

籃球/棒球隊出身卻當籃球教練 杜志強率台東賓小女籃摘冠

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。