T1聯盟/大巨蛋首顆進球 戰神黃聰翰三分冷箭破網

台灣職籃T1聯盟新北中信特攻、台北戰神13日在台北大巨蛋進行比賽,戰神黃聰翰(紅衣11號)投進大巨蛋籃球賽史上第一顆球,讓現場球迷嗨翻。中央社
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻、台北戰神13日在台北大巨蛋進行比賽,戰神黃聰翰(紅衣11號)投進大巨蛋籃球賽史上第一顆球,讓現場球迷嗨翻。中央社

T1聯盟新北中信特攻隊與台北台新戰神隊在今天於台北大巨蛋上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,外界關注的大巨蛋史上首顆進球,由台北台新戰神黃聰翰飆進三分球冷箭,至於戰神洋將恩多則是送出大巨蛋史上的首記麻辣鍋。

大巨蛋史上首場職籃賽事在今登場,由特攻與戰神上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,賽前則由新北市長侯友宜擔任開球嘉賓。

台灣職籃T1聯盟新北中信特攻、台北戰神13日在台北大巨蛋進行比賽,戰神黃聰翰(投球者,紅衣11號)開賽沒多久就投進大巨蛋籃球賽史上第一顆球,幫助球隊率先拿下分數。中央社
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻、台北戰神13日在台北大巨蛋進行比賽,戰神黃聰翰(投球者,紅衣11號)開賽沒多久就投進大巨蛋籃球賽史上第一顆球,幫助球隊率先拿下分數。中央社

比賽跳球後,特攻雖然率先拿下第一波球權,但黃泓瀚的上籃遭到戰神洋將恩多封阻出界,而戰神的第一波進攻,則由黃聰翰在三分線外進球,成為史上第一位在大巨蛋舉辦的籃球賽中得分的球員。

黃聰翰在昨天練球受訪時就曾表示,對於能夠來到大巨蛋打球充滿期待,甚至在練球前還不忘到外野草皮上走走,感受大巨蛋球場氛圍,原本他也期待能站上大巨蛋投手丘,只可惜投手丘因受到場地保護無法靠近。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/運彩首度開盤T1大巨蛋賽事 還提供單場投注

T1聯盟/阿巴西腳踝傷勢未癒 缺席大巨蛋首秀無緣首分

T1聯盟/阿巴西拚首分腳傷成隱憂 林秉聖更想要首抄截

T1聯盟/燈光、地板軟度待適應 籃球攻大巨蛋球員滿意

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

T1聯盟/卡森斯回歸首秀25分8籃板 雲豹退戰神登龍頭

前NBA球星卡森斯在本周抵台重新加入T1聯盟台啤永豐雲豹隊,並在今天於主場進行回歸首秀,面對來訪的戰神隊,卡森斯上半場就...

T1聯盟/滿場15600人寫紀錄 特攻退戰神奪大巨蛋首勝

台北大巨蛋啟用以來首場職業籃球賽事「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」今天登場,現場湧入1萬5600名的球迷進場創下台灣職籃最...

PLG/林書豪破相濺血傷退 國王雖退攻城獅林書緯喊「不合理」

戰績同為18勝16敗的新竹御頂攻城獅隊和新北國王隊今天正面對決,國王雖以98:88力退主場的攻城獅,戰績回到第3位,但陣...

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

PLG桃園璞園領航猿隊先前在「戰鬥吧!飛行中隊」主題周,找回璞園時期好手回歸加持,包含前球星簡嘉宏。領航猿官方YT近日釋出訪談影片,簡嘉宏暢談心路歷程時一度淚崩,也向提拔他的教練許晉哲道歉。 現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。