T1聯盟/大巨蛋變籃球場耗資1千萬 明將破台籃進場紀錄

「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」明後天將登場。記者劉肇育/攝影
「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」明後天將登場。記者劉肇育/攝影

T1聯盟台北台新戰神與新北中信特攻將於明、後天在台北大巨蛋舉行「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」賽事,寫下台灣籃球首度「攻蛋」歷史,而兩隊也在今天踏進球場進行首次的練球,特攻總經理劉志威也透露,這次將職籃賽事搬進大巨蛋花費約為1千萬元,工作人員也超過300多位,明天預計將會湧入超過1萬5600名的球迷,將改寫台灣職籃的進場人數新紀錄。

戰神與特攻攜手在明、後兩天舉辦的「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,將是大巨蛋史上首場的籃球賽事,在經歷一個多月的籌備以及3天的進場作業後,兩隊球員也在今天首度踏進大巨蛋練球。

而這次賽事不論是比賽地板還是籃框都是從特攻主場新莊體育館搬移至大巨蛋使用,特攻總經理劉志威也透露,這次兩場比賽的成本就高達1千多萬元,並動用超過300名的工作人員,才能促成台灣第一場在大巨蛋舉行的賽事。

劉志威坦言,從決定與台新攜手辦理這場賽事以來,過去一個半月積極與大巨蛋、廠商進行溝通,尤其是在安全確保上花了很多時間,至於外界擔憂大巨蛋場地是否會因為鋪設地板受到破壞,劉志威也強調一切都依照大巨蛋原本就有的場地保護程序。

此外,為了讓球迷近距離觀賞大巨蛋史上首場籃球賽事,這次賽事也特別花下重金在內野區搭設階梯式觀眾席,並且來結構技師確認安全性問題,另外在比賽期間也將會開啟大巨蛋大銀幕,讓進場球迷都能夠享受到最佳的觀賽品質。

而劉志威也透露,明天首戰門票目前已經全數完售,預計會有超過1萬5600名的球迷進場,將超越前年雲豹「魔獸」霍華德(Dwight Howard)在國體大體育館創造的1萬5537球迷進場的台灣職籃賽事進場人數紀錄。

對於未來是否會再爭取賽事在大巨蛋舉辦,劉志威也說:「職業聯盟就是要不斷創造價值,看這場館帶給職業什麼樣的可能性,不管是嚐鮮還是、新奇都還是要符合專業,如果場館能帶來不同感受,相信我們、聯盟、台新都願意去嘗試。」

籃球

延伸閱讀

籃球/中信愛傳球專案獲認可 帶學生赴大巨蛋觀賽


何時回台開唱?周杰倫不藏了 「大巨蛋」檔期鬆口了

中職/兄弟砸250萬加裝音響燈光 大巨蛋體驗有感提升

中職/中信兄弟找新洋投 證實接觸曾效力悍將的恩力

相關新聞

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

T1聯盟/卡森斯回歸首秀25分8籃板 雲豹退戰神登龍頭

前NBA球星卡森斯在本周抵台重新加入T1聯盟台啤永豐雲豹隊,並在今天於主場進行回歸首秀,面對來訪的戰神隊,卡森斯上半場就...

T1聯盟/滿場15600人寫紀錄 特攻退戰神奪大巨蛋首勝

台北大巨蛋啟用以來首場職業籃球賽事「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」今天登場,現場湧入1萬5600名的球迷進場創下台灣職籃最...

PLG/林書豪破相濺血傷退 國王雖退攻城獅林書緯喊「不合理」

戰績同為18勝16敗的新竹御頂攻城獅隊和新北國王隊今天正面對決,國王雖以98:88力退主場的攻城獅,戰績回到第3位,但陣...

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

PLG桃園璞園領航猿隊先前在「戰鬥吧!飛行中隊」主題周,找回璞園時期好手回歸加持,包含前球星簡嘉宏。領航猿官方YT近日釋出訪談影片,簡嘉宏暢談心路歷程時一度淚崩,也向提拔他的教練許晉哲道歉。 現

PLG/稱例行賽就像季後賽 林書豪期待有更多對戰組合

新北國王今年季後賽首輪將與福爾摩沙夢想家連續兩年交手,不過本季國王在林書豪加盟下被看好有機會衝擊隊史首冠,但談到本賽季球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。