籃球/盼成台灣華裔球員訓練基地 TAT台灣野馬GM出爐

台灣野馬GM由前T1台中太陽助理教練的「Jeff」周映洲出任。圖/台灣野馬提供
台灣野馬GM由前T1台中太陽助理教練的「Jeff」周映洲出任。圖/台灣野馬提供

亞洲巡迴賽The Asian Tournament(簡稱TAT)即將在4月中旬登場,其中1支立足台灣的球隊「台灣野馬」總經理人選也正式確定,由曾擔任ABL高雄聖徒總經理、T1台中太陽助理教練的「Jeff」周映洲出任,他表示,球隊目標是成為台灣華裔球員的海外訓練基地,期許未來能為中華隊挖掘更多人才。

國小畢業就前往加拿大念書的周映洲,回台後積極耕耘台灣籃球,不僅是「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)在台灣的首位經紀人,還曾擔任ABL高雄聖徒總經理、瓊斯盃美國隊總經理,是台灣與國外籃球接軌的重要推手。

在近年台灣籃球蓬勃發展的情況下,周映洲從小在加拿大認識的好友也有興趣一同投入,於是他們決定加入TAT,成立台灣野馬隊。周映洲說,台灣野馬隊與PLG、T1的球隊有很大分別,「這幾年因為球隊多,台灣年輕球員的舞台也多,但相對之下,華裔球員的部分卻做得不夠好,像是菲律賓、日本,他們都有很多優秀的華裔球員,我們應該也可以向他們效法。」

台灣野馬找來上季擔任T1台中太陽總教練克里斯(Chris Gavina)執掌兵符,周映洲表示:「克里斯是在美國長大的菲律賓人,跟我們有一致的概念,也更懂得文化差異,相信更能幫助這些華裔球員。」

周映洲透露,台灣野馬目前有4位華裔球員,都是至少曾在PLG或T1試訓過的球員,「我們希望台灣野馬能成為台灣華裔球員的海外訓練基地,他們一開始加入PLG或T1時,可能因為適應不良、文化差異,表現不如預期,但在我們這邊可以有更多展現的舞台,建立自己的信心,也讓台灣球隊看到,以後知道怎麼用這些華裔球員,帶給球隊不一樣的方向,未來甚至可以直接銜接SBL、PLG或T1。」TAT首站將從中國大陸廣東佛山開跑,自4月19日到4月27日,展開為期9天的比賽。

籃球

延伸閱讀

好讀周報/國中生打籃球急停跳投竟骨折 醫提醒:一處長期不舒服應就醫

T1聯盟/被花蓮強震搖醒 特攻洋將驚嚇變「貓」

駁教宗白旗論 烏:戰況好轉正築1000公里防線

總部升起瑞典國旗 北約典禮歡迎新會員 軍事實力不容小覷

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。