快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

籃球/大馬陳詩聖杯 世新大學男籃摘冠

馬來西亞第七屆陳詩聖杯男子籃球邀請賽7日晚間決賽,台灣世新大學雖一度落後,但全體球員將士用命最終以93比78擊敗柔佛南虎隊,奪得冠軍。(世新大學籃球隊提供)
馬來西亞第七屆陳詩聖杯男子籃球邀請賽7日晚間決賽,台灣世新大學雖一度落後,但全體球員將士用命最終以93比78擊敗柔佛南虎隊,奪得冠軍。(世新大學籃球隊提供)

馬來西亞第七屆陳詩聖杯男子籃球邀請賽昨晚決賽,台灣世新大學雖一度落後,但全體球員將士用命最終以93比78擊敗柔佛南虎隊,奪得冠軍。

世新大學籃球總教練何正峰今天告訴中央社記者,世新大學昨晚比賽之初一度落後,柔佛南虎隊有主場優勢領先,上半場結束時仍以36比44落後。

何正峰指出,當比賽進行到第三節前半,柔佛南虎隊仍持續保持領先10分優勢,但世新大學在第三節後半改變戰術突破對方防守,第三節反以64比62小贏2分。

他說,世新大學在第四節持續擴大領先戰果,雙方在比賽剩下最後的2分40秒時雖發生肢體衝突,裁判也判雙方技術犯規與奪權犯規(最重處罰),世新大學最終仍以93比78拿下勝利,奪得冠軍。

第七屆陳詩聖杯男子籃球邀請賽決賽昨晚舉行,世新大學是唯一代表台灣參賽的籃球隊伍,不僅一路過關斬將,也順利闖進決賽出戰柔佛南虎隊。

柔佛州居鑾籃球總會從2日起到7日舉辦2024年第七屆陳詩聖杯男子籃球邀請賽,共有6隊參加,除地主隊大馬外,還有新加坡與台灣國外隊伍,共有麻六甲麒麟籃球俱樂部、森州金群利金鹿、雪蘭莪精英隊、柔佛南虎、世新大學與當地新華隊與賽。

籃球

延伸閱讀

校方已證實!黃子佼遭世新大學傑出校友除名

曾獲選世新大學傑出校友 黃子佼疑遭除名

高跟鞋底疑現「阿拉」字眼 大馬伊斯蘭發展局調查

以色列男子持有槍械 大馬警方將指控持有軍火罪

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。