快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

籃球/克拉克橫掃男女籃 打破NCAA高懸54年得分紀錄

女籃明星克拉克打破高懸54年得分紀錄。 路透社
女籃明星克拉克打破高懸54年得分紀錄。 路透社

22歲女籃明星克拉克(Caitlin Clark)今天打破高懸54年得分紀錄,她大學4年累計得分達3685分,成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員。

全美大學體育聯盟(NCAA)女籃賽事,克拉克代表的愛荷華大學(University of Iowa)今天以93比83擊敗俄亥俄州立大學(Ohio State University)。她在第二節的罰球打破紀錄。

超長距離三分球是克拉克的招牌武器,在她的精華片段中,很多球甚至才過中場沒幾步就出手,長程火砲命中籃框;球風常被拿來與美國職籃NBA球星柯瑞(Stephen Curry)相比。

克拉克於2月15日先是打破普蘭(Kelsey Plum)保持3527分女籃紀錄,今天單場拿下35分,大學生涯130場累計3685分,打破男籃選手馬拉維奇(PeteMaravich)保持,全美大學體育聯盟(NCAA)高懸54年的紀錄。

馬拉維奇在1970年代表路易斯安那州立大學(Louisiana State University)創下3667分紀錄。

克拉克接受轉播單位的現場訪問時,談到第2節以罰球打破紀錄的心情。她說,當下沒有把紀錄放在心上,直到播報員宣布、全場觀眾都在歡呼,她才意識到。

克拉克成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員。 路透通訊社
克拉克成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員。 路透通訊社

克拉克將她的成就歸功教練、隊友,「如果沒有你們就沒有現在這一切」。她回憶4年前展開大學籃球生涯,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,面對沒有觀眾的球場比賽,到現在「想要拿到一張門票進來看我們比賽幾乎不可能」。

身為籃球界的頂尖女子運動員,她感謝觀眾對女子籃球的支持,「我不知道你們是否知道,你們對女子籃球及女性運動的支持,你們正在改變它,你們正在幫助我們改變它」。

2日剛刷新NBA生涯得分紀錄達4萬分的球星詹姆斯(LeBron James)也在社群平台X上祝賀克拉克成為大學籃壇的總得分紀錄保持人。

美媒指出,克拉克超長距離三分球將女籃賽事帶入另一個境界,吸引觀眾目光。

克拉克與愛荷華大學女籃去年打進NCAA冠軍賽,雖然輸給路易斯安那州大,但比賽精彩打破歷年收視紀錄,超過900萬人收看,愛荷華女籃比賽門票飆漲到一張5000美元(約新台幣16萬元)。

克拉克為球迷簽名。 路透社
克拉克為球迷簽名。 路透社

籃球

延伸閱讀

NCAA/狂!大學「女柯瑞」單場8記三分球再登史上得分后

李強見美商會會長:「脫鉤斷鍊」不符合雙方根本利益

MLB/內在美被看光光!新球衣負評如潮「透視褲」掀反彈

波音又出事!聯合航空客機「機翼破裂」 緊急改道降落無人傷

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。