快訊

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

中職/啦啦隊美女少鹽大秀性感比基尼照 網友暈船:波濤洶湧

蔣萬安「洪荒之力」大聲公…不到一天破1.3萬按讚 丁子坡同學紅了

亞洲盃籃賽/終結88年悲願!日本3分差退中國

日本馬場雄大攻下全隊最高24分。擷圖自FIBA ASIA
日本馬場雄大攻下全隊最高24分。擷圖自FIBA ASIA

2025亞洲盃男籃資格賽今天上演中日大戰,主場迎敵的日本首節一度陷入3:14落後,走馬換將後以一波11:0攻勢扳平比數,半場兩隊也以38:38戰平;下半場日本掌握局勢,最終在馬場雄大全場最高24分領軍下以76:73奪勝,終結88年的對戰連敗,也收下亞洲盃資格賽2連勝。

從1936年柏林奧運擊敗中國男籃後,日本隊在接續FIBA層級的國際賽就不曾贏過中國,苦吞18連敗,今天交手前日本教頭霍瓦斯(Tom Hovasse)就已放話,要結束88年「悲願」。

今天中國12人名單是趙繼偉、阿不都沙拉木、程帥澎、餘嘉豪、胡金秋、朱俊龍、胡明軒、杜潤旺、徐傑、楊瀚森、王睿澤和崔永熙,胡明軒和胡金秋上半場都有兩位數得分表現,率隊最多取得11分領先;日本以去年世界盃搶下巴黎奧運門票的球員為班底,首節雖陷入小低潮,換上板凳的富樫勇樹後連追11分,首節追到19:20,半場打完已經38:38扳平。

第三節日本比江島慎成前4分鐘唯一得分的球員,他的進球也讓日本取得40:38領先,加上馬場雄大外線開火,富樫勇樹也投進單場第2記三分球,日本打出開節17:8攻勢;中國216公分的18歲小將楊瀚森強攻禁區,胡明軒讀秒階段「3分打」,才讓中國三節打完將差距縮小到51:55。

前三節沒太多發揮的日本主控河村勇輝,第四節貢獻2記三分球,助隊穩住領先;中國在胡明軒發揮下數度追到3分差,1分25秒日本井上宗一郎3罰又全失手,不過日本抄截得手後去年歸化成日本籍的霍金森(Joshua Haakon Hawkinson)快攻灌籃,讓日本握有5分領先;最後20秒程帥澎飆進外線,讓比賽又出現變數,6.6秒比江島慎2罰又只中1,但中國追平一擊朱俊龍失手,讓日本驚險以76:73奪勝。

馬場雄大24分是全場最高,霍金森繳出14分、13籃板「雙10」成績,河村勇輝12分;中國得分集中在「雙胡」,胡金秋23分、13籃板,胡明軒20分,其餘皆在個位數。

籃球

延伸閱讀

日本輕熟女被台中水龍吸引賞燈 搞丟兒子幸有台灣警

經典硬漢Toyota Land Cruiser 加入日本警局繼續發揮戰力

元大證券偕同日本交易所 邀請瞭解日本企業、投資優質日股

台積電JASM熊本廠開幕 日本官方送大禮

相關新聞

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋

T1聯盟自2021年開打至今已邁入第三個賽季,現有新北中信特攻、台北台新戰神、台啤永豐雲豹、台南台鋼獵鷹及高雄全家海神五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。