快訊

南投、台東國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

籃球/強調非指張宗憲分化 籃協:當年對保險專業不足

籃協副祕書長張承中對於保險爭議再度做出說明。記者劉肇育/攝影
籃協副祕書長張承中對於保險爭議再度做出說明。記者劉肇育/攝影

亞洲盃男籃資格賽中華隊在今天進行分組賽首戰,於主場迎戰紐西蘭隊,而賽前中華籃球協會副祕書長張承中也出面受訪,針對張宗憲提出對中華隊保險的質疑做出回應,並強調協會的聲明稿中提到的分化與破壞團結並非是針對張宗憲,而是針對部分網路媒體的聳動標題報導。

亞洲盃資格賽中華男籃在過去一段集訓期間爆發訓練人數不足以及保險等爭議,並遭到台北富邦勇士球星張宗憲批評,經過多年中華隊仍未解決保險問題,更指出當年代表中華隊移訓受傷僅獲得最多3萬元實支實付理賠,但籃協第一時間也做出回應,強調幫張宗憲支付了26.5萬元的在美就醫費用。

對於籃協在新聞稿中提到,「網路上出現許多斷章取義或誇大無根據的不實言論與報導,意圖破壞國家隊的士氣」,張承中在今天賽前受訪時也表示,並不是針對張宗憲,而是針對像是「Basketball Top 5」這樣以聳動標題報導這次事件的網路媒體。

此外,對於球評古硯偉提出在2014年起明台產險就針對運動大賽進行保險,與籃協在聲明中提出的張宗憲參加中華隊期間,並無公司承保「團體失能險」有所出入,張承中也坦言經查證後古硯偉的說法確實無誤,並承認當時對於失能險的意識沒有那麼強,籃協對於保險這塊也不夠專業,未來肯定會再把給球員的保險拉高,「給得愈多愈好。」

籃球

延伸閱讀

籃球/籃協回應張宗憲發文 稱曾為其支付26.5萬就醫費用

籃球/斷手斷腳才賠3萬 張宗憲再批籃協:還只能實支實付

籃球/中華男籃保險爭議 籃協:提高保費需球員薪資合約

亞洲盃籃賽/坦言對中華隊「有些失望」劉錚談下次徵召不說死

相關新聞

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋

T1聯盟自2021年開打至今已邁入第三個賽季,現有新北中信特攻、台北台新戰神、台啤永豐雲豹、台南台鋼獵鷹及高雄全家海神五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。