快訊

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

籃球/中華男籃保險爭議 籃協:提高保費需球員薪資合約

備戰亞洲盃資格賽的中華男籃隊球員林信寬(左起)、游艾喆及高錦瑋昨報到。記者侯永全/攝影
備戰亞洲盃資格賽的中華男籃隊球員林信寬(左起)、游艾喆及高錦瑋昨報到。記者侯永全/攝影

中華男籃本週將出戰2025亞洲盃男籃資格賽,卻陷入保險爭議。中華籃協副秘書長張承中指出,若希望保費額度提高,需要球員薪資合約,才能與保險公司溝通。

中華男籃將於22日在台北和平籃球館首戰來訪的紐西蘭,不過上週末在台灣職籃P.LEAGUE+、T1聯盟皆有安排賽程,導致集訓僅剩6、7名球員,也讓旅外球星劉錚在社群媒體提出質疑,籃協也隨即發布聲明解釋,並透露會再加強跟球員溝通,免得造成誤會。

針對球員保險爭議,張承中今天接受媒體採訪時再度強調,所有球員從開訓到結束皆以投保失能險,而非沒有保險,不過與球員索取薪資合約卻卡關,「這是失能險要面對的問題,估計失能險保險金額很困難,而且台灣只有一家保險公司有承保。」

張承中提到,在組訓的過程中,很多球員到後面才做出決定,假如沒有球員合約參考,加上時間過於緊迫,保險公司也不願意承擔太高的風險,「可能內容沒辦法讓球迷、球團滿意,這是運動市場保險需要突破的地方,我們也會再跟保險公司溝通。」

依照籃協目前投保的失能險,所有球員皆統一額度,全部失能給付新台幣300萬元、暫時失能則是最高給付5萬元、最長12個月。若未來想要提高給付額度、更加保障球員權益,張承中表示,希望球員把薪資合約交給籃協,「理解球團會保密,畢竟薪資合約這件事職棒花了10年。」

籃球

延伸閱讀

影/備戰亞洲盃男籃資格賽 劉錚:很珍惜在中華隊的日子

亞洲盃籃賽/坦言對中華隊「有些失望」劉錚談下次徵召不說死

亞洲盃籃賽/最貴門票6000元被轟 籃協回應了

亞洲盃籃賽/阿提諾確定不打 籃協:持續努力

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。