快訊

陳亭妃遭正國會切割 台南市長是否「信賴」仍有變數

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

現場堆「大量甲醇、甲苯」…台南工業區工廠火警 爆炸火球衝天駭人畫面曝

UBA/只有6人還打延長賽 清大「永仁內戰」不敵美和

清華大學張聿敏(右)繳出「雙10」數據。圖/大專體總提供
清華大學張聿敏(右)繳出「雙10」數據。圖/大專體總提供

只有6人應戰已經辛苦,清華大學今天112學年富邦人壽UBA公開女一級預賽還和美和科大戰到延長賽,最終73:83錯過開胡機會,讓大汗淋灕的女孩們只能苦笑。

清大和美和加總共有10名永仁高中校友,今天碰頭宛如「永仁內戰」。清大首節取得23:11領先,三節打完還握有58:45優勢,但第四節得分當機,被美和打出開節12:0猛攻,美和陳千惠上籃得手更助隊取得68:64領先;清大雖在正規賽扳平比數,但延長賽氣力放盡,和第一勝擦身而過。

清大球員名單本有12人,大四的林軒渝專注課業,排球專長來「救火」的劉海葳和楊恬昕迎戰UVL,扣一扣第二階段清大只剩6人可用,今天又打到延長賽,攻下11分、17籃板的大二中鋒張聿敏苦笑說:「還是想拚拚看,本來設定要抓下美和,但打到延長賽對我們不利。」她坦言比完後常全身痠痛,不過今年暑假加入亞運3對3培訓,增加許多修復身體的知識,比較懂得照顧自己,對這階段精兵作戰有不少效果。

今天上場40分鐘的丁芷容,今年染了一頭醒目的粉紅色髮色應戰,延長賽打滿的她坦言正規賽後已沒力氣,「人真的太少了。」她也提到,美和有許多前永仁隊友,彼此都非常熟悉、知道對方習性,打起還有別於其他球隊,進攻特別難攻,相對防守就較容易。

清大唯三來自永仁的楊芷昀提到,第二階段預賽人力失緊,彼此都會提醒「不要犯規」、「不要受傷」,盼能順利完成第二階段賽程。學校作業吃重的她楊芷昀說,要兼課課業又遇人少吃緊狀況,有時也會覺得辛苦,「但這條路是自己選的,而且要珍惜有這樣的舞台。」

美和許可微今天攻下團隊最高25分,陳千惠除23分還抓下21籃板,兩人也是永仁校友。

清華大學丁芷容的粉紅色髮色十分吸睛。圖/大專體總提供
清華大學丁芷容的粉紅色髮色十分吸睛。圖/大專體總提供

排球 永仁高中

延伸閱讀

UBA/愛哭澎湖女孩佛光追夢 背號藏洋蔥

UBA/三節分數就破百 4連后世新拒絕「宇宙」封號

清大副總統座談卡關 趙少康嘆:民進黨把政治搞進校園

「手法粗暴致發燒40度」清大生邀趙少康首場青年對談被迫喊卡 原因曝光

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。